Руководитель спортивного ведомства не спешит выполнять свои обещания

В конце июля на пресс-конференции, организованной на сайте БелТА, министр спорта и туризма Олег Качан, отвечая  на вопрос «Белорусского партизана», дал очередное официальное обещание.

Вопрос: Сергеев Сергей, Минск: Вступая в должность, вы обещали начать обновление интернет-сайта министерства. По состоянию на 19:00 28 июля последнее обновление было 19 июля - с момента вашего обещания прошел почти месяц. Прокомментируйте это.
Ответ: Олег Качан:   Было дано поручение обновить сайт. Мы планируем не только его обновить, но и проработать, согласовать со всеми, проконсультироваться со специалистами. Это уже делается. Мы могли его обновить еще в понедельник, но решили отшлифовать. На следующей неделе что-то новое уже появится.
Надо быть справедливым – понедельник действительно  наступил, и сайт был обновлен, но продолжалось это ровно неделю. По состоянию на 15 августа последняя  статья на сайте датируется 10 августа и касается опасности заразиться инфекционными заболеваниями при выезде на отдых за пределы Беларуси. 9 августа выставлены результаты белорусских спортсменов на международных соревнованиях.
Спортивные события происходят ежедневно, в том числе и подобающие масштабу министерства. Например, изменено количество олимпийских видов спорта, в их число вошел женский бокс и 3 новых весовых категории мужского бокса, определены квалификационные стандарты для финальных соревнований чемпионата мира по легкой атлетике. Да и статусные состязания с участием белорусских спортсменов, их итоги, комментарии и выводы – чем не поле для деятельности отвечающих за текущую работу министерского сайта лиц.
Возможно, что  требовательный министр, продемонстрировавший на публике заботу о свободном доступе к информации, по сей день считает свой сайт недостаточно «отшлифованным». Однако события в спортивном мире не ждут, и почему должны ждать белорусы, которым данный информационный продукт адресован?
17:52 15/08/2009




Loading...


загружаются комментарии