Гандбол. Белорусы едут готовиться к чемпионату в Польшу

16 августа основной  состав Брестского гандбольного  клуба имени Мешкова, по сообщению  сайта клуба, вновь отправляется в польский город Дзержёнюв (Польша), где команда проведет  очередной тренировочный сбор и сыграет в международном турнире «Мемориал Ежи Клемпеля».

Первоначально предполагалось, что отправление  «мешковцев» за границу произойдет на сутки раньше и по дороге к  месту своего сбора БГК сделает  остановку в Пулавах (Польша), чтобы сыграть спарринг с местным клубом «Азоты», занявшим девятое место в прошлом чемпионате Польши. К слову, за эту команду в сезоне 2008/2009 недолго выступал бывший игрок брестского клуба Константин Яковлев, сломавший палец в одном из первых поединков за «Азоты» (в межсезонье экс-разыгрывающий БГК сменил клубную прописку, но не страну, и теперь находится в расположении «Заглембе» из Любина).  Пулавская команда тем временем пополнилась белорусом Олегом Семеновым, еще весной выступавшим за могилевский клуб «Машека», украинским легионером Дмитрием Зинчуком и вратарем Мацеем Стенчневским,  в 2006-м году игравшим за сборную Польши на чемпионате мира. Кроме того, «Азоты» возглавил успешный польский тренер Марек Мотычинськи, вернувшийся на родину после долгих лет работы во Франции.   
Однако сыграть  в Пулавах (матч был назначен на вечер 16 августа) «мешковцам» было не суждено. Накануне большая группа игроков польской команды почувствовала недомогание, причиной которого, как предполагается, стал проникший в коллектив бронхиальный вирус. В результате руководство «Азот» решило отменить все ближайшие тренировки и намечавшийся спарринг с брестским клубом. 
Игровую практику БГК опробует теперь уже в Дзержёнюве, где, после нескольких дней тренировок, команде предстоит участие в  представительном международном турнире  «Мемориал Ежи Клемпеля». Соревнования пройдут с 20 по 23 августа, а соперниками «мешковцев» в группе станут чемпион Украины ZTR из Запорожья, команда второй немецкой бундеслиги «Ален», клубы польские «экстраклясы» -  «Висла» (Плоцк), «Заглембе» (Любин), «Шлёнск» (Вроцлав).
На сбор в  Дзержёнюв команда отправилась в расширенном составе, в который включены и выставленные на трансфер украинские легионеры БГК – полусредний Дмитрий Поляк и разыгрывающий Константин Тхоревский. Не исключена вероятность, что уже в Польше у них появится возможность приглянуться местным клубам.
Руководством  БГК имени Мешкова также принято  решение отказаться от услуг вратаря  Игоря Соколовского, которому также  будут предложены иные варианты продолжения  карьеры.
20:15 16/08/2009




Loading...


загружаются комментарии