Миллион долларов в год. Выше не нужно!

Президент КХЛ Александр Медведев поддержал инициативу некоторых клубов и профсоюза игроков о выделении дополнительных квот на покупку звезд, сумма контрактов которых не будет учитываться потолком зарплат.
Если данная инициатива будет реализована, у команд КХЛ появится потенциальная возможность пригласить из НХЛ ряд российских и зарубежных звезд (по действующему регламенту за пределы платежной ведомости клубы могут вывести всего одну звезду).

Миллион долларов в год. Выше не нужно!
- Просьба клубов и профсоюза выглядит вполне обоснованно, - подчеркнул Медведев. - На рынке игроков сегодня есть десяток настоящих мировых звезд, которые могли бы переехать в Россию. Но команды уже практически сформировали свои составы и находятся, если не на грани потолка зарплат, то на ближайших подступах к ней. В нынешних условиях клубам КХЛ для приглашения звезд остается только расставаться с другими хоккеистами. Если смотреть стратегически, то чем больше хороших игроков будет в нашем чемпионате, тем лучше. Причем речь идет не об одном или двух, а о шести–семи клубах, которые в состоянии выделить средства на подписание звезд. Замечу, что эти деньги пойдут не на переоцененных середнячков, а на лидеров, которые усилят всю лигу. Поэтому такую инициативу клубов и профсоюза, считаю, нужно поддержать.
Однако не все клубы разделяют энтузиазм Медведева, ведь их в КХЛ не «шесть-семь». Прочие, не настолько финансово раскрепощенные, окажутся в заведомом проигрыше из-за такого усиления составов более богатых клубов лиги.
Не поддерживает инициативу и минское «Динамо», которое, хоть и считается одним из самых «легионерских» клубов, однако бюджет имеет ограниченный.
- На мой взгляд, неправильная эта инициатива, - говорит генеральный директор минского «Динамо» Александр Белый. - Действительно, в таком случае в выигрышном положении оказываются богатые команды. Ведь даже один хоккеист мирового уровня - это очень серьезное усиление. Да и как можно менять принятый и утвержденный регламент? Что касается «Динамо», то даже если данная инициатива будет узаконена, наш клуб ею пользоваться не будет. На данный момент мы завершили комплектацию состава полностью.
К слову, о составе и деньгах. Александр Белый уклонился от прямого ответа на вопрос о самом высокооплачиваемом игроке в составе «Динамо», сказав, что это «коммерческая тайна». Александр Павлович лишь намекнул: «Мезин - лучший вратарь мира, это ведь о чем–то говорит...». Хотя лучший у нас - не всегда самый дорогой. Председатель ФХРБ Владимир Наумов недавно обмолвился, что максимальная зарплата в «Динамо» в этом сезоне равняется миллиону долларов в год...
02:48 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии