Бейсбол. «Брестские зубры» стали серебряным призером международного турнира в Литве

Команда кадетов "Брестские зубры" стала серебряным призером международного бейсбольного турнира, который 9—14 августа проходил в Утене (Литва).

Как сообщил БелаПАН директор бейсбольного клуба "Брестские зубры" Игорь Лукашевич, в финале соревнований кадеты встречались с очень сильной командой из Остравы (Чехия), которая на данном турнире не проиграла ни одной встречи. "Считаю, что мы составили чехам достойную конкуренцию, хотя и уступили со счетом 7:12, — сказал Лукашевич. — Я доволен вторым местом на этих престижных соревнованиях. Такой результат подтверждает, что созданная в клубе система подготовки юных бейсболистов успешно работает. Кстати, в июле этого года наши кадеты заняли четвертое место в европейском региональном турнире Литл-Лиги в польском Кутно. Там "зубры" впервые вышли в плей-офф и боролись за третье место, но уступили команде Литвы только одно очко — 4:5".
 
По словам Игоря Лукашевича, в международном бейсбольном турнире в Утене принимали участие пять команд (игроки 1994—1996 годов рождения) из Польши (Дзялдово), Литвы (Каунас и Вильнюс), Чехии (Острава) и Беларуси. Игры проходили по круговой системе. До выхода в финал брестчане провели на этих состязаниях четыре встречи, из которых в трех (с бейсболистами из Каунаса, Вильнюса и Польши) одержали победу.
 
Дополним, что в прошлом году на таком турнире "Брестские зубры" были четвертыми (из шести команд).
 
20—23 августа в Бресте пройдет шестой международный турнир на Кубок председателя Брестского горисполкома. Планируется, что в нем примут участие пять команд. Кроме хозяев соревнований, это бейсболисты КНТУ (Украина, Кировоград), сборная Молдовы, "Ярославские медведи" (Россия, Ярославль) и "Сахарный шторм" (Скидель, Беларусь).
 
07:53 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии