Футбол. Тренеры комментируют итоги очередного тура чемпионата Беларуси

16 августа прошли  матчи чемпионата Беларуси по  футболу. Тренеры команд после  окончания игр прокомментировали  их игру.

«Днепр» (Могилев) – «Неман» (Гродно) - 1:2
Андрей Скоробогатько «Днепр» (Могилев):
«Футбол не прощает  пижонства, стоя нельзя обыграть ни одну команду. Я не знаю, что сегодня  случилось с нами. Возможно, кто-то посчитал, что после победы над  БАТЭ можно спустя рукава обыграть любого соперника, тем более сегодня был такой соперник, которого мы должны были в родных стенах побеждать. Однако повторюсь, футбол не прощает пижонства, и футболисты были наказаны».
Олег Радушко  «Неман» (Гродно): 
«Сегодня была очень трудная игра. Мы знали, что "Днепр" играет на контратаках, и главная задача сегодня была нейтрализовать контратакующие действия соперника. Мы старались сделать так, чтобы их контратаки не проходили. Хочу поблагодарить ребят за то, что они полностью выполнили мою установку».
«Витебск» - «Гомель» - 1:0
Юрий Коноплев «Витебск»:
- Ошибки у  нас, в принципе, были, но дело  в том, что без ошибок вообще  тяжело играть. Единственное, нам  было вдвойне тяжелее, чем тому  же «Гомелю» - всё-таки немного неудачное выступление в 1-м круге психологически больше давит, а это иногда не может позволить показать футболистам то, на что на самом деле они способны. В дальнейшем есть у нас над чем работать. Мы видим - нам нужно над реализацией работать. И «выходим», и уверенность есть в каких-то моментах, но, самое главное - доводить до конца. Играть так в каждой игре, 1:0, удерживая счёт... Атаковать нужно. Впрочем, это не важно. Это всё рабочие моменты. Самое главное, что мы сегодня одержали победу. И для ребят, чисто психологически, это очень важно.
Вопрос: С трибун показалось, что многочисленные приобретения усилили команду. Как Вы оцените игру новичков?
- Последняя группа, которую мы заявили после Кубка  (Савельев и Зацепин) - мы рассчитывали  на их опыт. И, в принципе, игра  показала, что (может быть, Зацепина  немножко не хватило на весь матч, но парень он квалифицированный, ещё покажет себя) эти парни усилили команду. Я доволен. Да, шероховатости есть. Но сам факт, как ребята влились в коллектив, мне очень понравился. Такое ощущение (мы уже 6 дней вместе тренируемся), что в команде они давно. А это хороший признак.
«Нафтан» (Новополоцк) - МТЗ-РИПО (Минск) - 2:1
Юрий Пунтус МТЗ-РИПО (Минск):
«Хочу поздравить коллегу с волевой победой  и извиниться перед нашими болельщиками за сегодняшнюю игру. Мне стыдно. Будем разбираться, почему так получилось».
Игорь Ковалевич  «Нафтан» (Новополоцк):
«Играли хорошо, создали много моментов, и два  из них реализовали. Конечно, могли  забить и больше, в то же время  могли и пропустить. В целом, я  остался доволен своей командой. Не скажу, что значительно прибавили во втором тайме. Скорее, соперник позволил нам это сделать. Кроме того, играли по ветру.
Жуковский быстро адаптируется и претендует на место  в основном составе.
Считаю, что забитые  мячи – заслуга всей команды. Если гол провел Верховцов, значит, номинальный  форвард позволил ему это сделать  – принял на себя защитников, освободил  зону. Дмитрий уже перерос уровень  белорусского чемпионата, ему стоит  попробовать себя в более сильном первенстве. Использовать на другой позиции я его не буду. Может, другой тренер сможет найти Верховцову лучшее применение».
«Шахтер» (Солигорск) – «Динамо» (Брест). - 1:1
Сергей Ковальчук  Динамо» (Брест): 
«Предполагали, что матч будет сложным. Поэтому постарались досконально изучить соперника. Установку футболисты выполнили. Да, нам немного повезло, но вместе с тем не реализовали несколько выгодных моментов. Ничья - справедливый итог».
Алексей Вергеенко «Шахтер» (Солигорск):
«Согласен с тем, что встреча выдалась тяжелой. Наш план на игру сработал не до конца. Причиной тому . быстрая замена Мартиновича, вызванная его травмой. Собирались освежить фланги во второй половине матча, но Ситко пришлось выпускать на поле раньше. Однако на час игры его кондиций не хватило . парень только-только перенес смену обстановки и травму. Что касается качества игры, то им я доволен, в отличие, разумеется, от результата. Заслуживали большего, хотя не зря опасались и брестских контратак. Слава Богу, все обошлось».
БАТЭ (Борисов) – «Минск» - 1:0
Сергей Яромко «Минск»:
— Результат  закономерен. Оправдываться не буду: на сегодняшний день БАТЭ сильнее  нас. Играть в открытый футбол с борисовчанами  мы не собирались. И семьдесят процентов  того, что было запланировано, ребята выполнили. К ним, к слову, претензий не имею. Но такие моменты, как тот, что был у Игоря Макарова, надо использовать. А потом уже смотреть, как игра закончится. Остается поздравить соперников с успехом и пожелать успехов в поединке с «Литексом».
Виктор Ганчаренко БАТЭ (Борисов):
— Очень важная и нужная для нас победа. К сожалению, у наших игроков сейчас совершенно разные эмоциональные состояния. Есть представители и юношеской, и  молодежных сборных. К тому же никак  не можем отойти от встреч с "Вентспилсом". Поэтому не хватает каких-то эмоций, скорости принятия решений. Медленно работаем с мячом, хотелось бы побыстрее. Благодарен ребятам за победу. Надеюсь, для нас это будет переломный матч, удача в котором придаст нам сил перед поединком в Лиге Европы.
Вопрос: Как здоровье Радькова и Веремко?
— Сергей вечером  в субботу, к сожалению, затемпературил. У Артема было подозрение на травму мениска, но все оказалось не так  страшно. Думаю, что дней через пять-шесть  он вновь будет тренироваться  в общей группе.
Вопрос: Собираетесь ли переносить матч следующего тура со «Сморгонью»?
— Честно говоря, очень хотелось бы это сделать. Сейчас нам приходится нелегко. Но пока не известно, пойдет ли федерация нам  навстречу.
14:57 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии