Настольный теннис. Белорусы учились играть в настольный теннис в Германии

Закончился European Mini Cadet Girls and Boys Training Camp. Он проходил с 9 по 16 августа 2009 года в Марпингене, Германия. В нем приняло участия более 80 спортсменов и спортсменок  97 и 98 годов рождения из 15 стран Европы. Из Беларуси в нем принимали участие Никита Виленчиц и Александр Ханин.

Цель European Mini Cadet Girls and Boys Training Camp выбрать наиболее перспективных молодых игроков и помочь им в дальнейшем успешно конкурировать с азиатским настольным теннисом. На чемпионате Европы в Штутгарте тренерским советом будут выбраны лучшие спортсмены и спортсменки, которые примут участие в УТС, который пройдет в декабре этого года.
Главным тренером на этом учебно-тренировочном сборе  был Истван Корпа (Istvan Korpa), его ассистентом  являлась Бранка Батинич (Branka Batinic). На этом сборе были рассмотрены проблемы развития настольного тенниса в Европе, что предпринять для того, чтобы стало возможным прервать гегемонию азиатских спортсменов.
В один из вечеров на УТС был приглашен молодой хорват Андрей Гатина (GACINA Andrej) (67 в мировом рейтинге), который показал основы выполнения ударов и передвижений.
В конце сбора  был проведен турнир. Ребята и девушки  спорили за право считаться лучшими на этом учебно-тренировочном сборе. После двух групповых фаз наши ребята смогли пробиться в 16 сильнейших. В финальной стадии Александр Ханин занял 4-е место, а Никита Виленчиц - 12. Это хороший результат, учитывая, что в турнире участвовали более 40 спортсменов, и все они - лучшие в своих странах, сообщает сайт федерации настольного тенниса.
09:47 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии