Александр Глеб еще не разыгрался в Германии

К первой в нынешнем чемпионате Германии победе «Штутгарта»  оказался причастен и Александр  Глеб. В матче против «Фрайбурга»  белорусский легионер вышел в  стартовом составе и был заменен на 73-й минуте. О своем участии в первой игре сезона полузащитник рассказал «Прессболу» по телефону.

 Александр  Глеб еще не разыгрался в Германии
- Поделитесь впечатлениями об игре.
- Матч выдался  тяжелым и нервным. Особенно напряженным  был первый тайм. У нас получалось далеко не все, а гости напрягали резкими контратаками. Однако после перерыва игра наладилась. Мы стали агрессивнее действовать впереди, и, как следствие, один за другим возникали острые моменты, четыре из которых удалось воплотить в голы.
- Первый из них на счету новобранца «Штутгарта» Погребняка...
- Я же говорил, что российский форвард — хорошее  приобретение для команды. И Павел  это подтвердил в матче с «Фрайбургом». После подачи углового мяч отскочил ко мне, я отдал пас вразрез  Бока, а тот переадресовал мяч  Погребняку, который с близкого расстояния поразил цель. А вдобавок Павел вскоре заработал пенальти, который реализовал Элсон. Россиянин добросовестно выполнил свою работу, бился изо всех сил, много передвигался, цеплялся за мяч и держал оборону соперника в постоянном напряжении. Надеюсь, он продолжит в том же роде.
- А теперь расскажите о себе.
- Мне, как  и всей команде, особенно тяжело  пришлось в первом тайме. Было  очень жарко, а я к тому  же играл левым хавом на  солнечной стороне. Казалось, земля  плавится под ногами. Когда же после перерыва оказался в тени, стало полегче. Да и вообще чувствовал себя уже лучше и увереннее, чем в стартовом поединке с «Вольфсбургом» и матче за сборную против хорватов. Хотя все равно пока мои кондиции далеки от оптимальных. Нужны еще три-четыре недели, чтобы набрать форму. Сейчас же у меня, по сути, продолжается предсезонка.
- Сами попросили замену?
- Нет, тренер и  так заметил, что я сильно устал  и уже не успевал сновать туда-обратно.
- После матча Баббель сказал вам что-нибудь персонально?
- Маркус поздравил  с победой всю команду, не переходя на личности. Вообще же тренер был расстроен  из-за того, что Ланиг получил  тяжелую травму, разорвав крестообразные связки.
- Первая победа в чемпионате, естественно, вдохновила швабский клуб. Теперь важно, чтобы последовало успешное продолжение...
- Да, ведь в  бундеслиге «Штутгарт» преследует максимальные цели. И это вполне естественно, ведь команда в последние годы выступала  довольно удачно и познала вкус громких  побед. В 2007-м был завоеван чемпионский титул, в прошлом сезоне добыта бронза. После таких результатов иных задач, кроме самых сложных, и быть не может. Так что будем сражаться за победу в каждом матче.
- А какие виды на Лигу чемпионов?
- Здесь конкретная задача не стоит, но очевидно, что «Штутгарт» нацелен пройти в розыгрыше самого престижного клубного турнира Европы как можно дальше. Для начала же необходимо попасть в групповую стадию, а это значит - одолеть в плей-офф «Тимишоару». Непростой соперник, если учесть, что он уже выбил из Лиги чемпионов амбициозный донецкий «Шахтер». Сейчас все мысли — о вторничном поединке в Румынии.
11:43 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии