Юля Нестеренко не вышла на старт стометровки

У 30-летней олимпийской чемпионки Афин снова проблемы со здоровьем.

- На сборах в Стайках, накануне чемпионата мира, Юля простудилась и проболела неделю, - сказал ее тренер и муж Дмитрий Нестеренко. - Но она уже себя лучше чувствует и эстафету 4х100 побежит.
 
Новость о том, что Нестеренко откажется бежать стометровку, удивления не вызвала. Нестеренко так и не смогла выйти на уровень Белой Молнии-2004. Причем ее результаты с каждым годом все больше разочаровывают. На чемпионате мира-2005 она заняла 8-е место, через два года в Осаку и вовсе не поехала, а на Играх в Пекине не смогла выйти в финал. При этом Юля из года в год жаловалась на проблемы со здоровьем, в частности боли в спине.
 
Однако была и другая точка зрения на ее неудачи. Специалисты отмечали, что ее занятия под руководством мужа так и не принесли плодов на международном уровне. Так, например, Александр Рудских говорил, что «тренировочная программа Юлии не раскрывает ее таланта».
 
На турнирах этого года Нестеренко была далека от лучших результатов сезона. Ее лучшее время сезона - 11,35 - нынче в Берлине абсолютно не котируется. С этими секундами она попала бы в полуфинал с 13-м временем. А лидеры выбежали из 11 секунд. Только афинская Нестеренко могла бы составить им конкуренцию, но такую мы ее не видели уже пять лет.
 
 
16:45 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии