Николай Карполь обещает поднять уровень белорусского волейбола

Новым главным  тренером женской сборной Беларуси по волейболу стал легендарный Николай  Карполь, под руководством которого сборная СССР побеждала на Олимпийских играх 1980 и 1988 годов.

Николай Карполь обещает поднять уровень белорусского волейбола
Николай Карполь рассказал агентству спортивной информации «Весь спорт» о задачах, стоящих перед командой, и объяснил, что сумеет совместить работу со сборной и руководство екатеринбургской «Уралочкой».
- Пока есть силы, хочу сделать что-то полезное для Беларуси, ведь я здесь родился. Постараюсь передать накопленный опыт. Кроме того, мной во многом двигала ностальгия. Ведь белорусский волейбол, как и российский – это часть советского волейбола, в котором я проработал много лет.
- Через  месяц сборной Беларуси предстоит  играть на чемпионате Европы в Польше. Какие задачи стоят перед вами?
- Выйти из  группы на чемпионате Европы  и заложить систему, которая  в дальнейшем позволит команде  закрепиться на этом уровне  и повышать его.
- Даже когда  вы работали с зарубежными клубами, в них были игроки, прошедшие школу  «Уралочки». В сборной Беларуси таких  - нет.
- Вот и буду  приспосабливать белорусских игроков  к нашей системе. До чемпионата  Европы остался месяц. За это  время предстоит реорганизовать  тренировочный процесс и систему  игры команды. Два дня назад  я приступил к работе. Новые  требования команда восприняла нормально. Для многих игроков непривычны трехразовые тренировки, но все работают с должной самоотдачей. Отношением игроков к делу я доволен.
- Одной  из проблем сборной Беларуси в  последние годы были отказы ряда игроков  играть за сборную. Как обстоит с этим дело сейчас?
- Данный вопрос  решен – все лучшие игроки  Беларуси будут играть за сборную.
- Сборная  России – один из соперников Беларуси на групповом этапе чемпионата Европы. Матч с россиянками будет иметь  для вас какую-то подоплеку?
- Никакой подоплеки здесь быть не может. Сборная России сегодня объективно выше по мастерству, и на чемпионате Европы будет бороться за золотые медали, а команда Беларуси решать свои задачи.
- Не боитесь, что работа в сборной Беларуси негативно скажется на готовности  «Уралочки» к новому сезону?
- Схема подготовки  «Уралочки» к сезону отработана  «от» и «до». Сейчас команда  тренируется в Алуште, как мы  это делаем уже почти три  десятка лет. Кроме того, тренерский  штаб клуба усилил известный  хорватский специалист Борис Брешич, поэтому никаких тревог насчет готовности к сезону, у меня нет.
09:49 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии