Алеся Граф мечтает отыскать мать и побоксировать с Глебом

Звезда бокса, чемпионка мира в суперлегком весе Алеся Граф в интервью  немецкому изданию BILD рассказала о поездке в Беларусь, которая должна произойти в конце августа, и о чувствах к матери, которую никогда не видела. Также - про атмосферу детского дома, который находился неподалеку от Чернобыля, про чернобыльские последствия, а еще — про своего спортивного кумира, дважды земляка (белоруса и штутгартца) Александра Глеба.

Алеся Граф мечтает отыскать мать и побоксировать с Глебом
Алеся Граф (Климович) родилась в том же городе, что и второй всемирно известный боксер, Юрий Форман, — в Гомеле. Теперь 29-летний Форман живет и работает в США, в Нью-Йорке. 28-летняя Алеся — в немецком Штутгарте.
В отличие от Формана, который с самого детства жил в окружении родительской любви и заботы, Алеся воспитывалась в детском доме. Своих родителей она никогда не видела. Со слов самой Алеси, именно детский дом помог ей сформировать характер и стать такой, какой она сейчас стала. Как пишут немецкие издания, “Алеся сегодня — это очень сильная спортсменка, которая бьет как из гаубицы. Вместе с тем она красавица — может не только биться на ринге, но и выступать как модель. К тому же она очень интеллигентная”.
В разговоре с журналистом самого массового немецкого издания BILD Алеся Граф делится своими планами, мечтами и чувствами.
О поисках матери
“Ради собственной самоидентификации мне очень важно знать, кто моя мать. У меня никогда не было ее фото. Единственное, что я получила из детского дома, это соответствующие гражданские акты. Там есть ее минский адрес. Я надеюсь, что ее найду”, — говорит спортсменка.
На предположение немецкого издания о том, что Алесина мать, безусловно, должна ею гордиться, чемпионка мира отвечает: “Не знаю. Возможно, будет рада. Также возможно, что скажет: “Пошла отсюда, я не хочу тебя видеть. Я все для себя давно решила”.
Алеся, однако, добавляет, что не имеет к матери никаких враждебных чувств. “Я не знаю обстоятельств. Ни одна мать никогда без причины не откажется от собственного ребенка. Я хочу знать, что тогда все же произошло”, — говорит спортсменка.
Детский дом
Алеся Граф вспоминает атмосферу детского дома на Гомельщине, в котором провела 14 лет жизни. Согласно ей, она, сирота, ощущала себя брошенной: “Мы не принадлежали к обществу. И это надо было выдержать”. Со слов молодой спортсменки, в Германии, где она живет около десяти лет, она долгое время стеснялась говорить, что воспитывалась в приюте. Она боялась, что люди, услышав эту историю, начнут ее оскорблять.
“Вспоминая детство, я не могу припомнить, чтобы кто-то сделал мне хоть какой-нибудь подарок, защитил меня или просто взял на руки. Это  не могло не оставить отпечаток на формировании моей личности. Однажды я сказала себе: Я стану человеком, которого будут уважать. И я этого достигла”.
Чернобыль
Детский дом, в котором воспитывалась Алеся, стоял неподалеку от места катастрофы, пишет BILD. На просьбу корреспондента издания вспомнить события 23-летней давности спортсменка говорит:
“Это был обычный день. Мне было пять лет, и мы целый день играли на открытом воздухе. То же самое было и в следующие дни и недели. Только значительно позже руководство детского дома узнало, что это была за катастрофа. Мой детский дом — непосредственно в 30-километровой чернобыльской зоне.… В результате Чернобыля у меня была болезнь щитовидной железы. Однако теперь я чувствую себя хорошо”.
Про Александра Глеба
Известный футболист Глеб, который теперь снова живет вместе с Алесей в одном городе — Штутгарте, — настоящий кумир для нее.
“Какой еще спортсмен из Беларуси достиг таких успехов, как он? Я верю, что он еще не раз победит. У него  отличная спортивная форма”.
Чемпионка мира Алеся Граф мечтает когда-нибудь побоксировать с Глебом. Если она получит подобный вызов, то с удовольствием примет его.
16:16 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии