Художественная гимнастика. Открывается этап Кубка мира «BelSwissBank»

21 августа в Минске открывается этап Кубка мира «BelSwissBank»  по художественной гимнастике. В соревнованиях  примут участие гимнастки из 28 стран.

Беларусь в  нынешнем сезоне представят в индивидуальном зачете Мелита Станюта, Любовь Черкашина, Светлана Рудалова и Александра Осипова, а в групповом упражнении – Анастасия Иванькова, Олеся Бабушкина, Ксения Санкович, Алина Тумилович, Дина Гайтюкевич и Марина Гончарова.
Еще 14 самых молодых  гимнасток приобретут опыт международных  выступлений в рамках соревнований «Хрустальная роза». Как сообщила главный тренер национальной команды Беларуси Ирина Лепарская, с этого года «Хрустальная роза» – официальный турнир Международной федерации гимнастики для «молодежи, чьи имена засверкают после Лондона-2012».
Ирина Лепарская, главный тренер белорусской сборной, рассматривает Этап Кубка мира в Минске в качестве генеральной репетиции перед чемпионатом мира, который пройдет в сентябре в японском городе Мие. «Нужно не пройти пик формы перед чемпионатом. Девочки находятся в зале с 8 утра до 10 вечера. Готовится также наше групповое упражнение, спортсменки которого вернулись с Этапа Кубка мира в Киеве. Они выиграли оба вида группового упражнения и многоборье, вернувшись абсолютными победителями».
По прогнозу, сделанному президентом технического комитета Международной федерации  гимнастики Марией Шишковской, шансы  белорусов на медали Этапа Кубка  мира - 99,9%: «У вас есть блестящие  гимнастки, в том числе такие, которые в этом году впервые выступают в статусе senior. Сейчас у вас очень сильный team, что обещает серьезную борьбу за командные медали. Все зависит от исполнения. Мы сейчас очень большое внимание обращаем на артистизм – идеальную связь между работой тела, предмета и музыкой. А в этом вы – одни из первых в мире». Мария Шишковская пожелала гимнасткам благополучно избежать нервозности, которая неизбежно присутствует на соревнованиях столь высокого ранга.
03:17 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии