Футбол. У минского «Динамо» новый тренер

Закончилась смена  руководства в минском «Динамо» - новым главным тренером футбольного  клуба стал бывший капитан национальной сборной 36-летний Сергей Гуренко. Он сменил на этом посту Кирилла Альшевского, проработавшего с командой три недели.

В нынешнем году это уже третья тренерская рокировка  в стане семикратного чемпиона страны — 27 июня, напомним, Альшевский принял «Динамо» после отставки сербского  специалиста Славолюба Муслина. Всего же с декабря 1999 года, когда известный предприниматель и глава холдинга «Трайпл» Юрий Чиж стал председателем наблюдательного совета ЗАО «ФК «Динамо-Минск», Гуренко — уже двадцатый главный тренер.
Судя по всему, Сергей Гуренко, игравший в итальянских «Роме», «Пьяченце» и «Парме», испанской «Сарагосе», московском «Локомотиве», теперь завершит карьеру футболиста и сосредоточится исключительно на тренерской работе. Что касается Кирилла Альшевского, то он, вероятнее всего, вернется в дубль минского «Динамо», которым успешно руководил до 27 июля 2009 года — под его началом ближайший резерв главной команды уверенно занимал первое место.
13:52 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии