Белорусские гандболисты выиграли у немцев на польском турнире

В польском Дзержёнюве проходит международный турнир по гандболу «Мемориал Ежи Клемпеля». В поединке второго дня соревнований Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, по сообщению сайта клуба, выиграл у немецкой команды «Ален» - 24:20.

В отличие от стартового матча против ZTR, в этой встрече «мешковцы» куда убедительнее выглядели в позиционном нападении, что позволило проявить свои снайперские способности Константину Куриленко и Алексею Григорьеву (на снимке). Также хорош был в завершении атак левый крайний Олег Рагозин.
Переломным отрезком в игре можно назвать концовку первого тайма и первые минуты сразу после перерыва, когда при  равных цифрах на табло (9:9) гандболисты брестского клуба смогли убежать в отрыв на четыре мяча. Игрокам «Алена» за шесть минут до завершения встречи удалось восстановить равновесие в счете (18:18), но БГК тут же ответил тремя подряд точными бросками Громыко, Рагозина и Куриленко, похоронившими надежды представителей второй немецкой бундеслиги.
Обращает на себя внимание тот факт, что тренерский штаб брестского клуба продолжает поиск  оптимального сочетания состава и проверяет в деле ближайший резерв: к примеру, в этом матче не были задействованы такие твердые игроки основы, как Мочалов, Благонадеждин, Зелинский. Впрочем, регламент турнира в Дзержёнюве, предусматривающий по две игры в день, дает возможность наиграться всем.  
«Ален» (Германия) - БГК имени Мешкова (Беларусь) 20:24 (9:11)
«Ален»: Певелинг - Г.Самуэльссон (1), Крингс (2), Прис (1), Роговски (2), Вигерс (2), Герш (2), Шрёдер (3), Вишневски (1), Хинек, Ламмерс (6).
БГК имени Мешкова: Крайнов - Островский (1), Кириленко (1), Рагозин (5), Филиппов (1), Нехайчик, Куриленко (5), Куликов (1), Ревин, Поляк, Григорьев (7), Тхоревский (1), Татарин (1), Громыко (1).
16:14 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии