Футбол. Гончаренко: Мы сильны духом и еще поборемся

Вечером 20 августа в первом матче плей-офф Лиги Европы борисовский БАТЭ проиграл болгарскому "Литексу" со счетом 0:1. Единственный мяч на 81-й минуте провел Сандриньо.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Литекса" Станимир Стоилов отметил важность победы в первом матче плей-офф Лиги Европы. Вместе с тем он подчеркнул, что команда БАТЭ играла лучше. "Своей команде за игру я бы поставил три балла по пятибалльной системе, и то только из-за победы", — сказал Стоилов.
По словам тренера "Литекса", его команда совершала много ошибок. "БАТЭ заставил играть нас в защите. Но мы ждали своего шанса, и хорошо, что мы его дождались", — резюмировал Стоилов. "Если команда играет лучше, это не значит, что она может выиграть", — подчеркнул он.
Несмотря на одержанную победу, Стоилов оценивает шансы двух команд на выход в групповой раунд Лиги Европы "50 на 50". "Нам предстоит вторая игра, в которой мы должны сыграть более агрессивно как хозяева", — заявил главный тренер болгарской команды.
"Несмотря на поражение, я не чувствую обреченности", — заявил главный тренер борисовской команды БАТЭ Виктор Гончаренко.
"Мне тяжело упрекнуть команду, — сказал он. — Мы хорошо играли на протяжении 90 минут и оказывали давление на соперника. Но это футбол — тот, кто меньше ошибается, тот и выигрывает".
"Но у нас еще есть 90 минут, чтобы исправить ситуацию, — сказал Гончаренко, имея в виду предстоящий ответный матч. — Мы сильны духом и еще поборемся за выход в групповой раунд Лиги Европы".
Оветная встреча пройдет 27 августа в болгарском Ловече.
17:02 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии