Хоккей. "Гомель" и "Монреаль Джуниорс" договорились о переходе Евгения Соломонова

Вице-чемпион Беларуси "Гомель" и канадский клуб Главной юниорской хоккейной лиги Квебека "Монреаль Джуниорс" подписали соглашение о переходе 19-летнего белорусского форварда Евгения Соломонова, сообщает БЕЛТА.

По информации официального клубного сайта "Гомеля", предстоящий сезон-2009/10 Евгений Соломонов проведет в канадской дружине. В случае если будущим летом юный белорус попадет на драфт НХЛ и подпишет контракт с клубом Национальной хоккейной лиги, "Гомель" получит компенсацию за подготовку игрока. В противном случае форвард должен будет вернуться на берега Сожа.
31 июня в Канадской хоккейной лиге (CHL), объединяющей три главные юниорские лиги Канады - Квебека (QMJHL), Онтарио (OHL) и Западную (WHL) - состоялся драфт европейских хоккеистов. И Евгений Соломонов стал единственным белорусским игроком, заинтересовавшим заокеанских скаутов. Под 31-м номером его выбрал клуб "Монреаль Джуниорс", выступающий в Главной юниорской лиге Квебека. По итогам регулярного сезона с 72 очками в 68 поединках "Монреаль Джуниорс" занял второе место в своем дивизионе. А в розыгрыше плей-офф монреальцы выбыли во втором раунде, в серии до четырех побед уступив лидеру всего чемпионата "Драммондвиллю" (0:4), который в итоге стал лучшей командой лиги, выиграв Кубок президента. Из игроков стран бывшего СССР за "Монреаль Джуниорс" выступал российский защитник Дмитрий Костромитин.
Что касается Евгения Соломонова, то в прошедшем сезоне гомельчанин заработал 7 (3+4) очков в 43 поединках регулярного чемпионата белорусской экстралиги, а в 11 матчах плей-офф набрал 6 (1+5) бомбардирских баллов.
Евгений Соломонов родился 9 мая 1990 года в Гомеле и в сезоне-2007/08 стал первым воспитанником местной хоккейной школы, заигравшим в сильнейшем дивизионе национального чемпионата.
08:45 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии