Сергея Гулякевича засудили в бое за чемпионский титул?

22 августа в мексиканском Лос-Кабосе минчанин Сергей Гулякевич боролся за титул чемпиона мира среди профессионалов по версии WBC с молодым нокаутером Умберто Гутьерресом. И сбылись самые неприятные ожидания белорусов — на мексиканской территории победу присудили мексиканцу.

Сергея Гулякевича засудили в бое за чемпионский титул?
По мнению специалистов, белорус победил, а пояс чемпиона мира бессовестно отдали мексиканцу Гутьерресу. К тому же Гулякевичем заинтересовались всемирно известные промоутеры, которые после этого боя захотели с ним работать.
 
"Сергей проиграл в начальных раундах, в середине смог выравнять бой, а в последних раундах был лучшим, — сообщает российский спортивный журналист Денис Уралец, следивший за титульным боем Гулякевич-Гутьеррес. — Один судья выставил ничью, двое других отдали победу Гутьерресу".
 
Что это означает? Каноны профессионального бокса таковы, что побеждает тот, кто вырывает концовку. Учитывая то, что середина боя была ровной, Гулякевич победил.
 
"За границей нельзя рассчитывать на честность судей, — объясняет чемпион мира по тайскому боксу Виталий Гурков, товарищ Гулякевича. — У Сергея был только один шанс — нокаутировать Гутьерреса. Что можно сказать, если бой организовывал промоутер мексиканского бойца. Но Гулякевич в этом поединке очень хорошо себя показал. Убеждён, что многие обратили на него внимание".
 
До самого Сергея Гулякевича мы дозвониться не смогли — он спал после боя. Но отец Сергея, Михаил Михайлович, ответил на звонок:
 
"Сына засудили. Но отчаиваться не нужно. На него обратили внимание знаменитые промоутеры, которые и будут им заниматься. Например, это американец Ден Гуссен или украинец Виталий Кличко. Это только начало бойцовского пути сына. Скоро это несправедливое поражение от Гутьерреса будет восприниматься как победа".
13:48 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии