Футбол. Новый тренер минского «Динамо» пока не выступает на пресс-конференциях

Брестское «Динамо» в 16 туре чемпионата Беларуси по футболу  потерпело поражение от минских  одноклубников. На послематчевой пресс-конференции  главный тренер брестчан Сергей Ковальчук извинился перед болельщиками за отсутствие положительного результата. В минском «Динамо» произошла смена тренера, и команду теперь возглавляет Сергей Гуренко, однако на пресс-конференции пока выступал Владимир Гольмак.


Владимир Гольмак «Динамо» (Минск):
- Игра хорошая, боевая, что одна команда, что вторая. Нам больше всего нужна была победа, я это видел по действиям наших ребят. И мы добились желаемого. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить болельщиков. При такой атмосфере на стадионе футболисты обеих команд просто обязаны были действовать с полной самоотдачей.
- Что еще позитивного, кроме желания, можете отметить?
- Конечно, замены. Мы их тщательно планировали. Резервисты вышли на поле вовремя и однозначно усилили игру. Если Рекишу мы отвели всего пять минут, и он забил гол, значит, план сработал. 
Сергей Ковальчук  Динамо (Брест):
- Претензий к ребятам нет. Они старались, хотели победить, но немножко не получилось. Есть проблемы, особенно с реализацией, с концовками атак. Не могу понять почему, может быть, надо, чтобы просто прорвало. Хочу извиниться перед болельщиками, что не удалось добиться положительного результата. Огромное спасибо за горячую поддержку на протяжении всего матча. Мы это чувствовали.
- Во втором тайме Василюк играл очень низко. Это была тактическая задумка? 
- Мы изначально предполагали, как будут действовать соперники. Поэтому Василюку вменялось действовать по ситуации. В первом тайме Василюк чаще находился ближе к воротам минчан. После перерыва стало тяжелее, и Роман больше отходил назад.
- Почему в стартовом составе не нашлось места Олехновичу? 
- Это был мой осознанный выбор на матч. Первоначальное отсутствие Олехновича не связано с травмой.
19:37 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии