Хоккей. В гродненском турнире победу одержали хозяева

Хоккеисты гродненского «Немана», по сообщению БелТА, стали  победителями традиционного турнира  памяти бывшего руководителя Гродненской  области Александра Дубко.

В финальном поединке, состоявшемся 23 августа в Гродно, местный «Неман» со счетом 4:2 нанес поражение солигорскому «Шахтеру», который является фарм-клубом выступающего в КХЛ минского «Динамо». 
У «Немана» шайбы забросили Андрей Шевелев (на 1-й минуте), Дмитрий Едешко (на 9-й, в большинстве), Артем Бондарев (на 10-й) и Олег Малашкевич (на 18-й, в меньшинстве). У «Шахтера» отличились Андрей Антонов (на 26-й, в большинстве) и Сергей Заделенов (на 40-й).
Первую шайбу гроденская команда забросила уже через 11 секунд после начала встречи, а после стартового периода вела в счете 4:0. Голкипер «Шахтера» Степан Горячевских, уже к 10-й минуте пропустив три шайбы, был заменен на Алексея Герова, которому, впрочем, также не удалось остаться «сухим».
Всего в мемориале Александра Дубко участвовали 4 команды, которые на предварительной стадии провели однокруговой турнир. Гродненский «Неман» на пути к финалу взял верх над выступающим во втором российском дивизионе клубом «Белгород» - 3:2 (по буллитам), уступил солигорскому "Шахтеру" - 1:3, а затем со счетом 3:2 (в овертайме) одолел латвийскую команду «Динамо-Юниорс», которая является фарм-клубом выступающего в КХЛ рижского «Динамо» и примет участие в экстралиге открытого чемпионата Беларуси.
«Шахтер» на предварительном этапе, помимо выигрыша у хозяев, потерпел поражение от «Динамо-Юниорс» - 2:3 (по буллитам), а также взял верх над «Белгородом» - 5:2. В поединке «Белгорода» и «Динамо-Юниорс» сильнее оказался российский клуб - 4:2.
По итогам предварительной стадии таблицу возглавил «Шахтер», набравший 7 очков (разница шайб 10-6). Далее расположились «Неман» - 4 (7-7), «Белгород» - 4 (8-10) и «Динамо-Юниорс» - 3 (7-9).
Впрочем, солигорцам подтвердить в финале свой фаворитский статус не удалось. А в поединке за третье место «Динамо-Юниорс» взял реванш у «Белгорода» - 1:0 за поражение на первом этапе.
09:08 25/08/2009




Loading...


загружаются комментарии