Хоккей. В КХЛ будет три белорусских судьи

Федерация хоккея Республики Беларусь, по сообщению  сайта организации, перед нынешним сезоном рекомендовала Континентальной  хоккейной лиге (КХЛ) ряд арбитров: Владимира Наливайко, Ярослава Завгороднего и Максима Сидоренко в качестве главных судей; Ивана Дедюлю, Дмитрия Шабуневича, Андрея Гавриленко и Дмитрия Голяка в качестве помощников.

По итогам летних сборов и тестов руководство КХЛ  приняло решение утвердить для  обслуживания матчей лиги троих белорусских судей: Наливайко, как главного арбитра, Дедюлю и Голяка, как помощников.
− Выбор лиги считаю, в принципе, объективным, − прокомментировал решение КХЛ председатель судейского комитета ФХРБ Евгений Мерзляков. − Правда, но мой взгляд, Гавриленко тоже достоин работать в КХЛ. Андрей – молодой, очень перспективный судья, который за последние два года сильно прибавил. У Гавриленко отличное катание, великолепное понимание игры, он постоянно работает над собой. Об Андрее уже известно Международной федерации хоккея и КХЛ. Думаю, причиной «отсева» Гавриленко стало отсутствие у него международного опыта. Но это дело поправимое, в следующем сезоне он, наверняка, будет обслуживать матчи КХЛ. Скорее всего, попадет в КХЛ в следующем сезоне и Сидоренко. В этом году Максим был на международном сборе арбитров в Финляндии и им остались весьма довольны.
12:34 26/08/2009




Loading...


загружаются комментарии