Хоккей. Молодежная сборная Беларуси поехала в Ригу на международный турнир

26 августа молодежная (до 20 лет) сборная Беларуси по  хоккею отправилась  в Ригу, где с 27 по 29 августа  на льду спортивного центра  «Вольво» примет участие в традиционном турнире памяти Сергея Жолтока.

По информации официального сайта Федерации хоккея Беларуси, после завершения тренировочного сбора, который прошел в Пинске, главный  тренер Василий Спиридонов отобрал  для участия в турнире 22 хоккеистов:
вратари - Станислав  Артынский (1990 года рождения) («Юниор», Минск), Дмитрий Волков (1990) («Химволокно», Могилев);
защитники - Алексей  Садовик (1990), Константин Жолудев (1991) (оба  – «Химик-СКА», Новополоцк), Сергей Боголейша (1990) («Неман», Гродно), Евгений Ногачев (1991) («Шахтер», Солигорск), Михаил Хоромандо (1991) («Гомель»), Денис Короткевич (1990) («Витебск»), Вячеслав Райцов (1990), Олег Евенко (1991) (оба – «Химволокно», Могилев);
нападающие - Вячеслав Макрицкий (1991) («Шинник», Бобруйск), Егор Степанов (1990) («Витебск»), Александр Качан (1990), Николай Сусло (1991), Дмитрий Мацулевич (1990), Роман Малиновский (1991) (все – «Гомель»), Александр Семочкин (1990) («Керамин», Минск), Сергей Малявко (1990), Александр Малявко (1990), Никита Ремезов (1990) (все – «Неман», Гродно), Артем Ментюк (1990) («Химик-СКА», Новополоцк), Александр Обуховский (1990) («Металлург», Жлобин).
В ходе сбора  «молодежка» одержала победы в товарищеских матчах с «Брестом» - 6:1 и «Брестом-2» - 3:0.
На этот раз  тренировочный лагерь прошел без лидеров молодежной дружины - защитника Кирилла Готовца и форвардов Сергея Дрозда, Игоря Ревенко, Александра Фомина и Евгения Соломонова, которые планируют провести предстоящий сезон за океаном. Кроме того, травму получил нападающий жлобинского «Металлурга» Кирилл Брикун. Не вызвал на сбор Василий Спиридонов и нескольких игроков минской «Юности».
На турнире  в Риге наша «молодежка» стартует 27 августа матчем с латвийской дружиной «Динамо-Юниорс», которая является фарм-клубом рижского «Динамо» и в нынешнем сезоне выступит в белорусской экстралиге. Затем соперниками подопечных Василия Спиридонова станут молодежные сборные Дании (28 августа) и Латвии (29 августа).
Перед отъездом в Латвию главный тренер молодежной сборной Беларуси Василий Спиридонов поделился мыслями о предстоящем турнире и нынешнем созыве «молодёжки» с пресс-службой ФХРБ. «Моя главная задача - подобрать к обстрелянным ребятам, лидерам, выступающим в Северной Америке, костяк из хоккеистов белорусских клубов. Именно поэтому стараюсь привлекать к тренировочным сборам максимальное количество хоккеистов. Например, по сравнению с предыдущим тренинг-кэмпом у нас в составе появились сразу 13 новых игроков. Все работают с огромной самоотдачей, желанием. Правда, хватает и недостатков. Например, оставляет желать лучшего игра в большинстве 5 на 4, а также реализация голевых моментов. Признаться, предыдущий созыв «молодёжки» был мастеровитее, однако нынешние парни не уступают, а, возможно, и превосходят прошлогодний состав по морально-волевым качествам. Турнир в Риге рассматриваем как один из этапов подготовки к чемпионату мира. Естественно, будем стараться победить, но все же главное - просмотр хоккеистов. Отдельное спасибо хочется сказать федерации, обеспечившей отличные условия для работы. Наша команда имеет абсолютно все, что требуется», - сказал Василий Спиридонов.
Следующим этапом подготовки к чемпионату мира станет традиционный турнир - Мировой молодежный вызов, который пройдет в ноябре в Северной Америке. Что касается первенства планеты, то молодежная сборная Беларуси вот уже третий сезон подряд проведет в дивизионе I (второй по рангу эшелон мирового хоккея). На этот раз попытку вернуться в элиту новый созыв «молодежки» предпримет 14-20 декабря 2009 года в Польше, где соперниками наших соотечественников станут сверстники из Казахстана, Норвегии, Италии, Польши и Хорватии. Пропуск в высший свет получит только победитель группы.
17:09 26/08/2009




Loading...


загружаются комментарии