Футбол. БАТЭ рассчитывает пройти болгар

27 августа в  Ловече (Болгария) БАТЭ проведет  ответный матч плей-офф Лиги  Европы Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) с местным «Литексом». Пока результат встреч не в пользу борисовской команды.

Старший тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал «Спортивной панораме» о готовности команды накануне противостояния с болгарами.
- Вы будете настраивать подопечных на быстрый  гол?
— Вовсе нет. Нам важно забить, а в каком тайме это случится, признаться, все равно. Счет 0:1, конечно, не лучший после домашней встречи, но ведь один точный удар с нашей стороны уравняет шансы.
- Что же помешало одолеть «Литекс» в Борисове?
— Это футбол, в котором случается всякое. Мы не позволили сопернику создать ни одного момента, за исключением той нелепой ошибки Сосновского. Для меня важно, что наша команда качественно сыграла лучше, чем в предыдущих матчах.
- Сосновский, к слову, продолжает казнить себя или уже забыл тот эпизод?
— Он парень ответственный, любит, как говорят, покопаться в  себе. Но, мне кажется, потихоньку забывает случившееся. Действительно, не корить же себя за это всю оставшуюся жизнь. Думаю, на Сергея повлиял накал страстей. Будь это обычный, рядовой матч в чемпионате, никогда бы так не сыграл.
- В Ловече БАТЭ придется атаковать, чтобы забивать. Вас не тревожит, что главный бомбардир команды Родионов находится не в самой лучшей форме?
— Нужно учесть, что он тренировался и играл без  отдыха. И сейчас сильно переживает, что не смог закрепиться в Германии. Но вижу, что он постепенно возвращает былые кондиции.
- «Литекс» вас чем-то удивил в первом матче?
— Если бы мы выиграли или свели матч вничью, тогда было бы уместно рассуждать на данную тему. А поскольку потерпели поражение, так чего теперь махать кулаками после  драки.
- Гутор  или Веремко? Кому вы отдадите предпочтение в воротах?
— Пока не думал. Скажу лишь, что Веремко еще  не тренируется в полную силу.
- Болгары  очень хотят рассчитаться с БАТЭ за «Левски», о чем сообщают их газеты.
— Честно говоря, мне все равно, что там пишут. Главное — игра своей команды.
- Есть ли проблемы по составу?
— Не полетит  в Болгарию травмированный защитник Радьков. Зато поправился хавбек, наш  капитан Лихтарович.
18:42 26/08/2009




Loading...


загружаются комментарии