Белорусским дзюдоистам заказали как минимум одну медаль

26 августа в Роттердаме (Голландия) стартовал чемпионат мира по дзюдо. Белорусская дзюдоистка Ольга Лещенко (весовая категория  до 48 кг) по итогам первого дня заняла 7-е место, сообщает БелТА.

Спортсменка начала турнир с побед над Синтией Рахминк с Багамских островов и Михаэлой Башин из Германии. Однако в 1/4 финала белоруска уступила победительнице одного из этапов "Большого шлема" нынешнего сезона японке Томоко Фукуши, которая в итоге дошла до финала и стала чемпионкой мира.
Белоруска же получила шанс через утешительный турнир побороться за бронзу, но в первой же схватке уступила бразильянке Саре Менезес.
Серебряным призером в весе до 48 кг стала в итоге испанка Ориана Бланко, бронзовые медали достались южнокорейской спортсменке Чунг Юнг Йон и француженке Фредерик Жоссине.
Следующим из белорусов в борьбу за награды 28 августа вступит Сергей Шундиков, занимающий 3-ю позицию в мировом рейтинге в весе до 81 кг. Он начнет турнир схваткой с бронзовым призером одного из этапов нынешнего Кубка мира Шандором Надьсолимоши из Венгрии.
29 августа на татами выйдет лидер мирового рейтинга в категории до 90 кг белорус Андрей Казусенок (90 кг), который стартует сразу со второго раунда и встретится с победителем дуэли Валентин Греков (Украина) - Каролис Бауза (Литва). В этот же день выступит и белоруска Светлана Тимошенко (78 кг). Ей жребий определил в соперницы известную португалку Яхиму Римиреш, которая в нынешнем сезоне дважды становилась медалисткой этапов Кубка мира, завоевывала бронзу этапа "Большого шлема", а в 2008 году заняла 3-е место на чемпионате Европы.
30 августа, в последний день чемпионата мира, стартуют белорусские тяжеловесы Евгений Бедулин (100 кг) и Игорь Макаров (свыше 100 кг).
Располагающийся на 11-й строке мирового рейтинга Евгений Бедулин стартует сразу со второго раунда, где сразится с победителем пары Артем Блошенко (Украина) - Кристиан Шмидт (Аргентина). Олимпийский чемпион Афин-2004 Игорь Макаров в первой схватке сойдется с казахстанским дзюдоистом Уланом Рыскулем. 
Перед сборной Беларуси на чемпионате планеты поставлена задача завоевать минимум одну медаль.
09:37 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии