Хоккей. Как квартируют динамовские легионеры

12 сентября минское  «Динамо» начнет чемпионат Континентальной  хоккейной лиги. Игроки не только усиленно тренируются, но и занимаются обустройством своих «тылов». Ведь добрая половина команды - иностранцы-новички, которым предстоит обживать незнакомый пока город.

Хоккей. Как квартируют динамовские легионеры
Об условиях жизни легионеров минского «Динамо» рассказала «КП в Белоруссии».
Одним из первых семью в Минск перевез 32-летний канадец Байрон Ричи. Тот самый Байрон, который на недавнем турнире в Швейцарии стал лучшим бомбардиром команды.
Главный тренер Глен Хэнлон как-то сказал, что минская  публика обязательно полюбит  этого хоккеиста. И Глен был прав! Дело не только в его снайперском таланте - Байрон чертовски обаятельный парень. В чем мы сами убедились, когда встретились с ним в минском магазине. Неслучайно, конечно. Просто узнали, что семья Ричи выбирает себе мебель, и решили спросить у наших заокеанских гостей, как им товары белорусского производителя.
- У нас сегодня  довольно тяжелый день, - сказал  Байрон. - Семья вот только прилетела,  и мы отправились покупать  кроватку для детей и прочую  мебель.
- Трудно выбрать что-нибудь подходящее?
- Нет, просто  для этого нужно время, а  его нет.
- Как вам  белорусские товары?
- В принципе  особых отличий мы не видим, - сказала нам Мария, жена Байрона. - Мы приехали в хороший магазин.
Особенно магазин  понравился 3-летнему Райдеру. Он лазил по диванам, бегал, прыгал, а родители давали ему полную свободу действий. А 8-месячную малышку Милани Байрон уже не первый час шопинга держал в сумке-кенгуру, хотя рядом была няня, приехавшая с семьей Ричи.
- Какую  вы хотите выбрать двуспальную кровать? - уточняла продавец у Марии.
- Простую, классическую, без всяких излишеств, - ответила  жена Байрона.
В итоге, просмотрев пару вариантов, супруги остановились на кровати брестского производства. Заказали, расплатились и поехали на такси домой. Интересно, а какую квартиру выбрала канадская чета?
- Поехали, сами  посмотрите, - любезно пригласил  нас Байрон.
Пять минут - и мы уже были на улице Чехова, что в районе проспекта Победителей. Дом, в котором снял жилье канадец, показался нам знакомым. Точно, именно здесь жил отставной тренер «Динамо» Пол Гарднер. И подъезд тот же.
Коляска, кроватка, коробка… И на нашу долю досталось что-то тяжелое, что надо было поднять в квартиру. Благо, что Байрон выбрал себе апартаменты на первом этаже.
Четыре комнаты, просторный коридор, столовая… Где-то за 100 кв. м.
- Мне здесь  нравится, - улыбнулся Байрон.
Его жена-красавица, кстати, шведка, также вся сияла:
- Город мне  понравился, но особых впечатлений  пока нет, ведь мы здесь только  один день. По городу пока еще  не ходили, приехали в квартиру, переночевали и поехали по  магазинам. Но мне бросилось  в глаза, что Минск очень  светлый и чистый.
Скоро у семьи  Ричи появятся знакомые соседи. В этом же подъезде будет жить шведский форвард  Юнас Адерссон.
- Мы дали задание  риэлтерскому агентству подбирать  квартиры в районе Дворца спорта, - рассказывает нам сотрудник  минского «Динамо» Алина Асачева. - Обязательным условием было наличие в квартире беспроводного Интернета, спутникового телевидения, стиральной машины… А что касается количества комнат и площади, то здесь мы учитывали пожелания каждого хоккеиста. Семейные, конечно, просили подобрать квартиру побольше. Но меньше 100 кв. м мы варианты не рассматривали.
- У кого самые просторные апартаменты?
- У защитника  Бумедьена двухуровневая квартира  площадью 150 кв. м на улице Коммунистической. Он выбирал ее с расчетом  на визиты родственников и друзей.
- Насколько  хоккеисты требовательные жильцы?
- Нет, особых  проблем мы не испытали. Все  иностранцы просили обычные квартиры, но с современной отделкой. Их  не устраивали дубовые шкафы,  резные потолки…
- А где  живет Глен Хэнлон?
- Мы с ним  посмотрели много вариантов, но  в итоге остановились на частном  доме в Дроздах.
- Всех уже  расселили?
- Всех, кроме  Пелтонена и Ваананена. Они  подписали контракты последними  и еще не приехали в Минск.
- Кто оплачивает аренду - клуб или игроки?
- Клуб только  помогает найти жилье, а платят  хоккеисты. От 2000 до 3500 долларов  в месяц.
19:12 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии