Хоккей. Белорусская «молодежка» проиграла на старте латвийского турнира

Молодежная (до 20 лет) сборная Беларуси по хоккею с поражения  стартовала на мемориале Сергея Жолтока, который начался 27 августа на льду спортивного центра «Вольво» в Риге, сообщает БелТА.

Белорусы проиграли латвийской команде «Динамо-Юниорс», которая является фарм-клубом выступающего в КХЛ рижского «Динамо», - 1:4 (0:2, 0:2, 0:1). Единственную шайбу в составе белорусов на 60-й минуте встречи забросил форвард бобруйского «Шинника» Вячеслав Макрицкий.
Погоду в составе латвийской команды делали игроки, сосланные в фарм-клуб в ходе предсезонной подготовки из рижского «Динамо». Они и обеспечили хозяевам победу, дважды реализовав большинство - сначала 5 на 3, потом 5 на 4. В дальнейшем латвийцы имели преимущество и по итогам двух периодов увеличили перевес до 4:0. Лишь на последней минуте встречи форварду бобруйского «Шинника» Вячеславу Макрицкому удалось сократить отставание.
Комментируя итог встречи пресс-службе Федерации хоккея Беларуси, главный тренер молодежной сборной Беларуси Василий Спиридонов признал, что результат игры закономерен. «Возможно, нас надломили первые минуты и две быстрые шайбы рижан. Ребята понеслись отыгрываться, что, естественно, не лучшим образом сказалось на действиях в обороне. Однако ни в коем случае не пытаюсь оправдываться. «Динамо-Юниорс» сейчас объективно сильнее», - сказал он.
09:54 28/08/2009




Loading...


загружаются комментарии