Футбол. Тренеры покидают свои клубы

Юрий Пунтус все-таки ушел. По согласию сторон контракт с Юрием Иосифовичем, занимавшим пост главного тренера ФК МТЗ-РИПО, был расторгнут.

Тренировочным процессом пока руководит директор клуба Людас Румбутис. Он прокомментировал уход главного тренера:
- Наступил момент, когда Юрию Иосифовичу Пунтусу  стало тяжело работать в МТЗ-РИПО. Наш клуб не может предоставить необходимые условия для полноценных по его понятиям тренировок.  Это и послужило причиной прекращения нашего сотрудничества.   Но это не значит, что Юрий Иосифович плохой специалист. Именно благодаря ему наша команда существовала долгие годы. Большое ему за это спасибо! Этот человек навсегда останется в нашей памяти и в истории нашего клуба. Но одно набранное очко за семь игр заставило нас задуматься о переменах. Команде необходима смена декораций, ее нужно встряхнуть, «поднять на дыбы»! Конечно, брать на себя команду в разгар чемпионата – дело рискованное. Но ситуация нас к этому принуждает. Я работаю тренером уже больше 20-и лет, это мое призвание.  Попробую найти к ребятам другой подход. То, что я буду делать на тренировках и что поменяю, думаю, не очень интересно. Это наша «внутренняя кухня». А интересным будет то, что вы увидите на поле! Конечно, чтобы полностью изменить рисунок игры, недели мало. Понять способности и характер каждого футболиста сложно за такой короткий срок. Может, небольшой перерыв в сентябре нам к лучшему. За это время я постараюсь подкорректировать некоторые моменты. А сейчас мы на перепутье, - при водит слова футболиста официальный  сайт клуба.
Смена тренеров произошла не только в белорусском клубе. Громкое поражение от БАТЭ, по сообщению БелТА., спровоцировало уход с поста главного тренера болгарского «Литекса» Станимира Стоилова. После игры болельщики «Литекса» освистали свою команду и потребовали отставки тренера. Обиженный тренер заявил  журналистам: «Я должен уйти, потому что мы не смогли добиться поставленной цели. К тому же команда играла не так, как я хотел».
 
14:02 29/08/2009




Loading...


загружаются комментарии