Cборная Беларуси на чемпионате мира по дзюдо – 16-я

30 августа выступлениями в тяжелой и супертяжелой весовых категориях в голландском Роттердаме завершился 26-й чемпионат мира по дзюдо.

Беларусь в последний день турнира представляли Евгений Бедулин (весовая категория до 100 кг) и олимпийский чемпион Афин-2004 Игорь Макаров (свыше 100 кг). Оба сошли с дистанции в начале квалификационной стадии.

Располагающийся на 11-й строке мирового рейтинга Евгений Бедулин потерпел поражение в первом же своем поединке, уступив иппоном украинцу Артему Блошенко. Титул чемпиона мира выиграл Максим Раков из Казахстана, серебро досталось Хенку Гролю (Голландия), бронзовыми медалистами стали Такамаша Анаи (Япония) и Рамадан Дарвиш (Египет).

Игорь Макаров, занимающий 12-е место в мировой классификации, провел на первенстве планеты два поединка. Стартовав с победы над казахстанским дзюдоистом Уланом Рыскулем, во второй встрече он оказался повержен Андреасом Тельцером из Германии.

Золото в супертяжелой категории завоевал Тедди Ринер (Франция), серебряная награда у Оскара Брайсона (Куба), бронзовыми медалистами стали Мариус Паскевичюс (Литва) и Абдулла Тангриев (Узбекистан).

Таким образом, единственной медалью в активе сборной Беларуси стала серебряная награда, завоеванная 28 августа Сергеем Шундиковым (81 кг). В схватке за золото армейский спортсмен, занимающий 3-ю позицию в мировом рейтинге в своем весе, уступил лидеру классификации россиянину Ивану Нифонтову, который является также чемпионом Европы-2009.

В зачетную восьмерку вошла также белорусская дзюдоистка Ольга Лещенко, 26 августа занявшая 7-е место в весовой категории до 48 кг.

Андрей Казусенок, занимающий первое место в мировом рейтинге в весовой категории до 90 кг, 29 августа выбыл из борьбы за награды уже после второй схватки.

Выступление на чемпионате мира белоруски Светланы Тимошенко (78 кг) ограничилось всего одним поединком.

В командном зачете сборная Беларуси заняла 16-е место среди 97 стран. В тройку лучших вошли Япония, Южная Корея и Франция.

Среди мужских команд Беларусь, представленная 4 атлетами, расположилась на 9-й позиции среди 93 стран. Впереди здесь Южная Корея, Россия и Казахстан.

Женская часть сборной была представлена двумя спортсменками. В итоге белоруски расположились на 24-й позиции среди 63 стран. В призовую тройку вошли Япония, Голландия и Китай.

Перед сборной Беларуси на чемпионате планеты была поставлена задача - завоевать минимум одну медаль.
09:51 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии