Штанге надеется победить Хорватию за счет воли к победе

Главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге надеется на реванш в отборочном матче чемпионата мира со сборной Хорватии. Об этом он заявил 31 августа на пресс-конференции в Минске.

Напомним, 12 августа в Минске Беларусь проиграла Хорватии со счетом 1:3. В Загребе белорусская сборная встретится с хорватами 5 сентября.

Штанге сообщил, что сюрпризов в составе сборной Беларуси ожидать не стоит.

Вместе с тем главный тренер вызвал в сборную Вячеслава Глеба, младшего брата полузащитника немецкого "Штутгарта" Александра Глеба. "Мой помощник Харольд Ирмшер был в Китае. Уровень готовности Вячеслава Глеба он оценил положительно, поэтому я снова пригласил его в сборную. Сейчас необходимо посмотреть, как он будет выглядеть на фоне остальных игроков в сборной", - сказал он.

Штанге добавил, что подобная ситуация была с Сергеем Омельянчуком, который "вернулся в сборную с хорошим уровнем игры".

Главный тренер национальной сборной считает, что белорусам необходимо добавить в игре остроты, агрессии. "Чисто в игровом плане Хорватия нас переиграет. Но и более сильную сборную можно победить благодаря воле к победе", - сказал он.

Штанге подчеркнул, что только победу считает положительным результатом в матче с Хорватией. "Только она может создать минимальный шанс для нашего выхода из квалификации", - сказал он.

Кроме матча с Хорватией, Беларусь сыграет дома 9 сентября с Украиной и 10 октября с Казахстаном, а также на выезде 14 октября с Англией.
17:39 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии