Белорус выиграл соревнования по сборке кубика Рубика

Белорусский студент  Анатолий Ким занял первое место на международных  соревнованиях в Санкт-Петербурге по спидкубингу (скоростной сборке кубика Рубика) в номинации «сборка одной рукой», сообщает БелТА.

В официальном международном турнире по сбору головоломки Эрно Рубика Saint Petersburg Open 2009 приняли участие более 40 человек из Беларуси, России и Украины. Чемпионат проходил при поддержке WCA (World Cube Association), которая проводит подобные соревнования с 1982 года. 
В соревновательную программу были заявлены 12 номинаций. В номинации «сборка кубика Рубика 3х3 одной рукой» чемпион Беларуси Анатолий Ким занял первое место с результатом 27 сек. В номинации «магия Рубика» он также занял первое место с результатом 1,66 сек.
«Я собираю кубик Рубика всего полгода и очень рад выиграть мероприятие такого масштаба. Сожалею, что выиграл только в двух номинациях, но, думаю, что к международным соревнованиям в Минске я успею подготовиться и занять первое место в большинстве дисциплин», - сказал чемпион. 
В подарок от организаторов Анатолий Ким получил новую головоломку Эрно Рубика «Шарик Рубика».
Международный турнир в Беларуси может состояться уже в ноябре нынешнего года. Организатором выступит сайт белорусских поклонников кубика Рубика.
13:15 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии