Шоссейные велогонки. Василий Кириенко финишировал на «Вуэльте» в основной группе

1 сентября продолжалась знаменитая испанская многодневная велогонка «Вуэльта» (La Vuelta a España). Гонка состоит из 21-го этапа, общая протяженность которых составит 3267 км. Финиширует многодневка 20 сентября в Мадриде.

В путь отправились 198 гонщиков из 22 команд. Беларусь на нынешней «Вуэльте» (La Vuelta a España) представляет лишь один гонщик – 28-летний Василий Кириенко, защищающий цвета испанской команды Каис Д’эпань (Caisse D'epargne).
В Голландии состоялся четвертый этап велогонки из Венло в Лиея протяженностью 225,5 км. Теперь гонщики переедут на иберийский полуостров и будут соревноваться на территории Испании. Последний голландский этап выиграл немец Андре Грайпель (Columbia-HighRoad). На этапе возникла тревожная ситуация. На повороте мокрой от дождя трассы велосипедисты лидирующей группы стали падать один за другим. В числе пострадавших оказался и возглавлявший общий зачет по итогам трех этапов швейцарец Фабиан Канчеллара из «Team Saxo Bank». В итоге не без труда, но он все же добрался до финиша. Более того, благодаря тому, что организаторы, учитывая форс-мажорные обстоятельства, присудили пострадавшим время, одинаковое с победителем этапа, Канчеллара сохранил за собой первую строку в генеральной классификации, несмотря на то, что показал лишь 146-й результат с отставанием 5 мин.21 сек.
Василию Кириенко удалось избежать падения. Он приехал  к финишу 54-м. В общем зачете Кириенко поднялся на 15ю позицию с 18й, уступая  лидеру всего 22 сек. 
Всего в сегодняшнем массовом завале пострадало около 40 гонщиков. Учитывая, что средняя скорость велосипедистов превышает 40 км/ч падение для многих было достаточно болезненным.
Общее количество участников многодневки после четырех этапов сократилось со 198 до 197 гонщиков, которые представляют 22 команды. Но не исключено, что после болезненных падений некоторые участники все же не смогут продолжить путь. 
«Вуэльта». Четвертый этап. Венло – Лиея. 225,5 км.
1. Андре Грайпель (Германия, Columbia-HighRoad) 5:43.05.
2. Воутер Вейланд (Бельгия, QuickStep).
3. Берт Грабш  (Германия, Columbia-HighRoad)…
54. Василий Кириенко (Беларусь, Caisse D'epargne).
Общий зачет.
1. Фабиан Канчеллара (Швейцария, Team Saxo Bank) 15:12.38,
2. Том Боонен (Бельгия, QuickStep) + 0.09,
3. Берт Грабш (Германия, Columbia-HighRoad) + 0.11…
15. Василий Кириенко (Беларусь, Caisse D'epargne) + 0.22.
09:05 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии