Бокс. Чемпионат мира стартовал в Италии

В Милане (Италия) стартовал 15-й чемпионат мира по боксу. В первый день чемпионата на ринг, по сообщению БелТА, выходили два белорусских боксера. Но успешно преодолеть первый круг удалось лишь одному из них.

Вице-чемпион афинской Олимпиады-2004 Виктор Зуев, перешедший в более тяжелую категорию (свыше 91 кг), по очкам взял верх над канадцем Дидье Бенсом – 14:4. Соперником Зуева на второй стадии 7 сентября станет хорват Марко Томашович, который начал турнир с победы над представителем Ирландии Кэталом МакМонаглом (14:5).
Дебютант сборной Беларуси Михаил Бакатура (64 кг) уступил в стартовом поединке Фрэнки Гомесу из США – 4:18 и завершил выступление на турнире.
Сегодня стартуют еще трое белорусских спортсменов. Хаважи Хацыгова (54 кг) ждет встреча с представителем Монголии Идэрхуу Энхжаргалом, Вазген Сафарьянц (60 кг) сразится с камерунцем Ашелем Апье, а Николай Веселов (75 кг) - с Натаном МакИвеном из Новой Зеландии.
Также три боксера включатся в борьбу 3 сентября. Михаил Бернадский (57 кг) выйдет на ринг против Михала Худецкого из Польши, Магомеду Нурудинову (69 кг) будет противостоять Николай Кодин из Финляндии, а Рамазан Магомедов, перешедший из категории до 81 кг в более тяжелый вес (до 91 кг), встретится с Энтони Бойя из Камеруна. Еще для двоих белорусских спортсменов стартовым днем станет 4 сентября. Бато-Мунко Ванкеев (51 кг) начнет борьбу сразу со второго раунда, где его оппонентом будет Ронни Беблик из Германии, а соперником Сергея Корнеева (81 кг) станет хорват Хрвойе Шеп.
Белорусы будут представлены во всех категориях, за исключением веса до 48 кг.
На чемпионате мира по боксу в Милане выступят 553 спортсмена из 144 стран.
11:21 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии