В Мозыре откроется гребная база

Торжественное открытие гребной базы в Мозыре состоится 5 сентября. Гребная база расположена на правом берегу реки Припять в продолжение городского парка культуры и отдыха, сообщает БЕЛТА.

Единовременно на гребной базе смогут тренироваться до 90 человек. Спортивный комплекс площадью около 2 тыс.кв.м включает в себя игровой зал (18х24 м), 3 больших эллинга (гаражи для лодок), 3 зала силовой подготовки, восстановительный центр (сауна), 4 раздевалки, комплекс плоскостных сооружений, площадки для игровых видов спорта. Гребная база с учетом проведения соревнований может разместить до 200 лодок для гребли на байдарках и каноэ и 150 лодок для гребли академической. В перспективе в Мозыре предусматривается строительство гребного канала.

По словам директор филиала Гомельского государственного училища олимпийского резерва в городе Мозыре Александра Серкова, возведение гребной базы было начато полтора года назад. На ее строительство потребовалось более Br 9 млрд. Основное финансирование взял на себя Национальный банк Беларуси. Долевое участие также принял Гомельский областной исполнительный комитет. К слову, руководитель Нацбанка Петр Прокопович является председателем Белорусской федерации гребли.
18:41 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии