Хоккейного судью Бервенского частично амнистировали

Судья Сергей Бервенский, бессрочно отстраненный от обслуживания хоккейных матчей любого уровня в феврале этого года за работу в нетрезвом состоянии на игре юношеских команд, будет частично амнистирован. Об этом сообщил 2 сентября на пресс-конференции председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов.

«Мы разрешили Сергею Бервенскому участвовать в судейских бригадах на матчах открытого чемпионата Беларуси. Он, конечно, не будет выходить на лед и вряд ли будет сидеть за судейским столом. Скорее всего, начнем с того, что доверим ему наименее квалифицированную работу», — сказал Владимир Наумов, сообщает БЕЛТА.

Самый опытный из белорусских хоккейных рефери Сергей Бервенский из Минска 20 февраля 2009 года был бессрочно отстранен от судейства хоккейных матчей на любом уровне по решению судейского комитета ФХРБ. Причиной столь сурового наказания бывшего рефери Международной федерации хоккея (IIHF), за плечами которого поединки чемпионатов мира и европейских клубных турниров, сотни матчей чемпионатов СССР и Беларуси, стала его «работа» в нетрезвом состоянии на матче юношеского чемпионата Беларуси среди хоккеистов 1994 года рождения между минскими командами «Юность» и ДЮСШ-12, состоявшемся 18 февраля на Крытом катке в парке Горького.

В июне этого года Сергею Бервенскому исполнилось 50 лет. Эта крайняя возрастная отметка, которой, как правило, ограничивается работа судей в поле. Привлекаться к обслуживанию международных поединков Бервенский перестал около четырех лет назад.
18:47 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии