Белорусские хоккейные клубы урезают бюджеты

Большинство белорусских хоккейных клубов снизило свои бюджеты на сезон 2009/2010. Об этом 2 сентября на пресс-конференции в Минске сообщил председатель Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Владимир Наумов.

По его словам, экономический кризис затронул и белорусский хоккей. «Треть клубов была вынуждена в два-три раза уменьшить свои бюджеты, треть снизила их наполовину, остальная треть смогла сохранить свои бюджеты на уровне прошлого сезона», — сообщил Наумов.

Он отметил, что уменьшение бюджетов белорусских клубов связано с тем, что предприятия не могут оказывать им помощь на прежнем уровне, а также хоккеисты стали «более разумно» подходить к требованиям по зарплатам.

Открытый чемпионат Беларуси по хоккею стартует 3 сентября матчем во Дворце спорта с участием «Юности» и «Гомеля». Закончится хоккейный сезон 3 апреля при условии, если будет сыграно максимальное количество матчей в финале (до четырех побед).

В открытом чемпионате Беларуси будут принимать участие 11 белорусских команд, две латвийские и одна украинская. В стартующем сезоне в плей-офф чемпионата смогут принять участие и небелорусские команды.
21:04 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии