Футбол. FIFA не расширил санкции в отношении Валерия Шанталосова

В некоторых  средствах массовой информации появилось  сообщение о том, что бывший футболист  национальной сборной Республики Беларусь по футболу Шанталосов В.Д., признанный Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» persona non grata, якобы оправдан дисциплинарным комитетом международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

За разъяснением пресс-служба ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) обратилась к помощнику Генерального директора АБФФ по юридическим вопросам Сергею Ильичу:
– Должен подчеркнуть, что информация, которую сейчас распространили СМИ по так называемому делу Шанталосова, не соответствует действительности. ФИФА оставил в силе решение дисциплинарных органов АБФФ о наложении на Шанталосова В.Д. дисциплинарного наказания в виде объявления его нежелательным (persona non grata) для целей деятельности Ассоциации «Белорусская федерация футбола».
Вместе с тем, председатель дисциплинарного комитета ФИФА Марсель Матье принял решение  не расширять санкцию, наложенную дисциплинарными  органами АБФФ на Шанталосова В.Д. до всемирного действия.
Таким образом, господин Шанталосов по-прежнему остается нежелательной персоной для белорусского футбола.
Напомним, что  дисциплинарное наказание в отношении  Шанталосова было принято за попытку повлиять на результаты футбольных матчей национальной сборной Республики Беларусь по футболу в рамках отборочного  турнира чемпионата Европы 2004 г.: 6 сентября 2003 г. с командой Чехии и 10 сентября 2003 г. с командой Молдовы способом, не совместимым со спортивной этикой, что подтверждается Постановлением о прекращении уголовного преследования от 12 мая 2008 г. СЧ СУ при УВД по г. Новосибирску.
10:07 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии