Бокс. Три белоруса прошли в следующий круг чемпионата мира

В итальянском Милане продолжается 15-й чемпионат мира по боксу. 3 августа, после  двух дней соревнований в следующий круг вышли три  из пяти стартовавших белорусских  боксеров.  

2 сентября первый барьер преодолели двое. Причем Вазгену Сафарьянцу (60 кг) путевка в следующий этап досталась без боя, поскольку его соперник камерунец Ашель Апье не вышел на ринг. А вот дебютант чемпионатов мира Николай Веселов (75 кг) сверхуверенно разобрался с Натаном МакИвеном из Новой Зеландии, позволив тому за весь поединок нанести всего один удар - 27:1. К сожалению, всего одним боем ограничилось первенство планеты для опытного белорусского боксера, чемпиона Европы-2002 Хаважи Хацыгова (54 кг), который в стартовой встрече капитулировал перед представителем Монголии Идэрхуу Энхжаргалом - 7:16. 
Как сообщалось, в первый день чемпионата мира успешно преодолел стартовый барьер вице-чемпион афинской Олимпиады-2004 Виктор Зуев, перешедший в более тяжелую категорию (свыше 91 кг). Он взял верх над канадцем Дидье Бенсом - 14:4. Соперником Зуева на второй стадии 7 сентября станет хорват Марко Томашович, который начал турнир с победы над представителем Ирландии Кэталом МакМонаглом (14:5).
Вазген Сафарьянц на следующей стадии встретится 4 сентября с украинцем Дмитрием Буленковым, а Николая Веселова 5 сентября ждет поединок с Хайме Кортесом из Эквадора.
3 сентября в борьбу включатся еще три белорусских боксера. Михаил Бернадский (57 кг) выйдет на ринг против Михала Худецкого из Польши, Магомеду Нурудинову (69 кг) будет противостоять Николай Кодин из Финляндии, а Рамазан Магомедов, перешедший из категории до 81 кг в более тяжелый вес (до 91 кг), встретится с Энтони Бойя из Камеруна.
Еще для двоих белорусских спортсменов стартовым днем станет 4 сентября. Бато-Мунко Ванкеев (51 кг) начнет борьбу сразу со второго раунда, где его оппонентом будет Ронни Беблик из Германии, а соперником Сергея Корнеева (81 кг) станет хорват Хрвойе Шеп.
Белорусы на турнире представлены во всех категориях, за исключением веса до 48 кг.
На чемпионате мира по боксу в Милане выступят 553 спортсмена из 144 стран. 
В судейском корпусе чемпионата мира Беларусь представлена арбитром международной категории Сергеем Асановым. Всего турнир будут обслуживать судьи из 45 стран.
13:22 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии