Гандбол. Минские динамовцы не будут «мальчиками для битья» в Лиге чемпионов

4 августа в  Скопье (Македония) матчем с черногорской  «Будучностью» гандболисты минского  «Динамо» начинают свое выступление  в квалификационном раунде европейской Лиги чемпионов.

В Македонию, для  участия в квалификационном турнире  вылетели следующие гандболисты:
вратари – Андрей ШИПЕНКО (1982), Игорь РАПОВЕЦ (1969), Сергей ФУРС (1986);
крайние – Денис  РУТЕНКО (1986), Виталий КОЖЕНЕВСКИЙ (1985), Николай ЯКИМОВИЧ (1978), Евгений КОМАРОВ (1986);
полусредние –  Сергей ШИЛОВИЧ (1986), Сергей ОНУФРИЕНКО (1985), Мартиньш ЛИБЕРГС (1980), Марио МАРЕТИЧ (1985), Антон ПРАКАПЕНЯ (1988);
линейные –  Максим БАБИЧЕВ (1986), Антон РУБИЗОВ (1982);
разыгрывающие – Борис ПУХОВСКИЙ (1987), Дмитрий НИКУЛЕНКОВ (1984
Перед началом  игр главный тренер минского клуба  Александр Малиновский рассказал  сайту клуба о готовности команды  к играм еврокубка.
- Александр  Леонидович, довольны ли вы прошедшим  межсезоньем?
- Работали по  плану. Укрепились 4 гандболистами хорошего класса. На просмотре побывало еще два игрока на позицию левого полусреднего, но в последний момент возник вариант с Марио Маретичем… И мы подписали с ним контракт - хорват оказался лучше, чем те ребята, которых мы рассматривали в качестве кандидатов.
- Нынешнее состояние команды оцените положительно?
- Большинство  соперников было слабее нас, поэтому  по проведенным спаррингам сложно дать объективную оценку. На турнире в  Краснодаре от нас элементарно отвернулась в самый важный момент удача. Практически выиграли полуфинальный матч у питерского клуба «Университет-Нева», но соперник добился ничейного результата. Все решалось в серии пенальти. И тут мы оказались слабее. Безусловно, хотели сыграть в финале с «Чеховскими Медведями», но… А в целом выступлением команды в Краснодаре я доволен. Хотя, в принципе, не помешал бы еще один турнир.
- Новички  уже адаптировались в команде?
- На сборе в  Раубичах более пристально работали над физической подготовкой. Сейчас стараемся выйти на пик игровых кондиций. Конечно, лучше было бы к квалификационному турниру Лиги чемпионов подойти, уже проведя несколько официальных матчей в сезоне, но в данном вопросе не все зависит от нашего желания. Однако ребятами я доволен, новички уже пообтесались в команде. На адаптацию у опытных ребят всегда уходит гораздо меньше времени, нежели у молодых.
- Кто сейчас лидер в команде? Онуфриенко?
-У нас в  каждой линии - отличные гандболисты, профессионалы  своего дела. И кого-то отметить персонально  – значит, обидеть других. Поэтому  скажу так – мы сильны командой.
- За вратарей спокойны?
- В начале сезона были проблемы у Шипенко, он сейчас тренируется в щадящем режиме, но в Скопье на него рассчитываем. С  хорошей стороны в некоторых  матчах показал себя молодой Фурс. Но товарищеские игры не дают такого накала борьбы, какой будет на квалификации Лиги чемпионов.
- Остальные  ребята живы-здоровы?
- Серьезных  проблем нет ни у кого. Обычная  рабочая обстановка: у кого-то выбит  палец, у кого-то что-то еще болит…
- Главный  матч в Македонии – против «Вардара»?
- Хорошо, что  этой встречей мы завершаем квалификацию - сможем воочию увидеть соперника  в деле. «Будучност» и «Бешикташ», пожалуй, будут несколько слабее «Вардара», но легко обыграть черногорцев  и турок, уверен, не удастся. Сразу  после жеребьевки стали собирать информацию о будущих оппонентах: составы, видео, интересовались мнением у тех, кто видел игру этих команд. Про турок говорят, что это – домашняя команда, на своей площадке играет отлично, а на выезде – как пойдет. Поймают кураж – победят, нет – опустят руки и проиграют безвольно.
- Спорткомплекс  «Кале», где предстоит играть, не самый комфортный для игр. Там  и душно, и курить на трибунах могут… Готовы ли динамовцы к таким условиям?
- Наша команда  хоть и молодая, но большинство гандболистов уже поиграли и в сборных, и в Бундеслиге, как Либергс, и в чемпионате Словении, как Рутенко… Если команда выдержит психологический прессинг зала, то все у нас будет хорошо.
- Стандартный  вопрос - задача на турнир…
- Конечно, цель у нас одна – выход в основной раунд. Сделаем все, чтобы ее выполнить. Главное – не быть мальчиками для битья. Если покажем тот гандбол, который тренировали, все у нас получится.
14:09 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии