Хоккей. Александр Белый считает, что минскому «Динамо» по силам выйти в плей-офф

Перед началом регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) генеральный директор минского «Динамо» Александр Белый рассказал сайту КХЛ о планах команды на новый сезон.

- С удовольствием вспоминаю работу, проведенную на трансферном рынке. Считаю, сработали на крепкое «хорошо». Идеал как всегда недостижим. И потом, решись я выставлять такие оценки, получилось бы, что хвалю в том числе и себя. Но, если серьезно - то, имея такой состав, можно действительно смотреть в будущее с обоснованным оптимизмом.
 
Считаю, что освобождение нашего, латвийского и казахского клубов от легионерской квоты - очень здравый шаг КХЛ. Уровень лиги нужно блюсти. Да, в российских клубах только пять иностранцев, но остальные пятнадцать-семнадцать исполнителей в большинстве команд - россияне, прошедшие в свое время школу юношеской и молодежной сборных России. А это, согласитесь, уровень. По крайней мере - более высокий, чем аналогичные сборные наших стран. В итоге, даже с 10-12 легионерами в минском «Динамо» мы все равно находимся с российскими соперниками примерно в одинаковых стартовых условиях.
Не буду забегать вперед и желаю Кольцову удачи в работе под началом Вячеслава Быкова в Уфе, но все же оговорюсь: к разговору о переходе Кости в «Динамо» мы можем вернуться еще по ходу этого сезона. Что до Палффи, то о нем особенно не сожалеем. Не договорились с ним, нашли взаимопонимание с Пелтоненом. Впрочем, я не склонен изначально выделять кого-то из новичков, пусть и очень именитых. Даже Мезина, приезду которого наши болельщики особенно рады. Кто чего стоит покажет только сезон.
Самый неприятный момент межсезонья? Пожалуй, отправка очередного белоруса в фарм-клуб. Но, во-первых, это не означает вечную ссылку; возвращение в основу целиком зависит от ребят. Во-вторых, это тренерские решения, мы в них не вмешиваемся. Наконец, я уверен, что Глен Хэнлон, которому, предстоит везти нашу сборную на Олимпиаду, просчитал все плюсы и минусы, и не станет рубить сук, на котором сидит.
Проведя такую работу, говорить о простом попадании в число шестнадцати лучших было бы глупо. Второй круг плей-офф - задача минимум, но, выполнив ее, руководство будет вправе требовать и места в четверке.
Мне приятно работать с клубом. И, поверьте, это не связано с нынешним положением вещей, так же интересно было и в минувшем сезоне, когда мы набивали синяки и шишки. Но, хочется верить, нынешний сложится гораздо успешнее. И потом не забывайте, что в его ходе нас ожидает еще одно примечательное событие - открытие «Минск-Арены». К нашему Дворцу спорта у инспекторов КХЛ были претензии. После открытия пятнадцатитысячника, уверен, они отойдут в прошлое».
08:26 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии