БФФ продолжает преследовать изестного футбольного вратаря

В Белорусской федерации футбола сообщили «Прессболу», что решение объявить Шанталосова персоной «нон-грата» действительно на территории Беларуси. Относительно других стран, находящихся под эгидой ФИФА, БФФ изучит документы и выразит свою официальную позицию по этому поводу.

Известный в прошлом голкипер Валерий Шанталосов оправдан решением дисциплинарного комитета ФИФА, сообщил CISsoccer. 19 декабря 2008 года Белорусская федерация футбола признала Шанталосова «персоной нон грата» и запретила ему заниматься футбольной деятельностью по всему миру.
ФИФА признал действия БФУ незаконными и не соответствующими уставу ФИФА, которые нарушают принципы процессуального публичного порядка в соответствии с дисциплинарным Кодексом международной федерации футбола. Теперь Шанталосов может заниматься любой футбольной деятельностью в странах, находящихся под эгидой ФИФА.  Напомним, что БФФ запретила заниматься ему по всему миру футбольной деятельностью из-за обвинения в попытке организации договорных матчей, однако ФИФА оспорила, таким образом, решение БФФ.
В бытность тренером вратарей «Сибири», Шанталосов в конце июля 2007 года обвинялся в организации договорных матчей в рамках отборочного турнира Euro-2008: Беларусь – Чехия и Беларусь – Молдавия – и был объявлен белорусской милицией в розыск. То уголовное дело против него сначало расследовалось в Минске, затем его направили  в Новосибирск, где и закрыли с формулировкой «за истечением срока давности». «Белорусский партизан» не исключает, что преследование Шанталосова организовано нечистыми на руку чиновники БФФ и некоторыми функционерами команды «Динамо», которые также проходили и упоминались в уголовном деле.
08:29 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии