Глеб на Штанге не в обиде

Агентство БелаПАН пишет, что главный тренер белорусской футбольной сборной Бернд Штанге заявил об отсутствии проблем в общении с капитаном команды Александром Глебом.

"Заявления о том, что Глеб не будет играть с Хорватией, потому что обиделся на меня за мои высказывания, — это что-то для желтой, бульварной прессы", — сказал Штанге на пресс-конференции 3 сентября.

"Никто не может быть обиженным. Вообще нет никаких проблем, — подчеркнул тренер. — Глеб может говорить все, что хочет, например, о необходимости вернуть в команду Ромащенко, а я могу говорить о том, что Глеб в этой квалификации сыграл не так, как хотелось. Но не потому, что он слабак, а потому, что перед ответственными играми у него были травмы".

По словам Штанге, Глебу только 28 лет и он еще многие годы может быть полезен. "Я бы не позволил ни одному журналисту говорить о том, что у нас есть проблемы. Как капитан и тренер мы стремимся усилить команду и вести ее в будущее", — подчеркнул Штанге.

Тренер привел слова Глеба, который заявил, что вернется из Штутгарта в Минск в воскресенье и будет готовиться к матчу с Украиной. "Глеб хочет играть, и я не пойму, в чем его можно подозревать. Травмированный Глеб нам не поможет. Мы ответственны за игроков. Нам нужны здоровые люди, тем более что матч с Украиной — это своеобразное дерби", — заявил Штанге.

Кроме Глеба-старшего в Загребе 5 сентября не будет играть еще один ключевой игрок белорусской сборной Виталий Кутузов (одноматчевая дисквалификация из-за двух предупреждений).
10:07 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии