Бокс. Пять белорусов прошли во второй круг чемпионата мира, а трое отсеялись

После трех дней 15-го чемпионата мира по боксу, который проходит в итальянском Милане, первый круг, по сообщению БелТА, преодолели пять из восьми стартовавших белорусских боксеров.

3 сентября с победы начал турнирный путь Магомед Нурудинов (69 кг), который взял верх над Николаем Кодиным из Финляндии - 15:7. На следующей стадии он сразится 6 сентября с грузином Кахабером Жвания. А вот Рамазан Магомедов, перешедший из категории до 81 кг в более тяжелый вес (до 91 кг), вышел в следующую стадию без боя, поскольку его соперник камерунец Энтони Бойя так и не появился на ринге. Во втором круге Рамазан Магомедов встретится 6 сентября со словацким боксером Сандро Дирнфельдом.
Белорус Михаил Бернадский (57 кг) вчера выбыл из турнира, уступив поляку Михалу Худецкому - 5:12.
Напомним, что в предыдущие два дня первый барьер преодолели три белорусских спортсмена. Причем Вазгену Сафарьянцу (60 кг) путевка в следующий этап досталась без боя, поскольку его соперник камерунец Ашель Апье не вышел на ринг. На второй стадии Вазген Сафарьянц встретится 4 сентября с украинцем Дмитрием Буленковым. Николая Веселова (75 кг) 5 сентября ждет поединок с Хайме Кортесом из Эквадора, а вице-чемпион афинской Олимпиады-2004 Виктор Зуев, перешедший в более тяжелую категорию (свыше 91 кг), во втором круге будет соперничать с хорватом Марко Томашовичем (7 сентября).
Еще для двоих белорусских спортсменов стартовым днем станет сегодняшний. Бато-Мунко Ванкеев (51 кг) начнет борьбу сразу со второго раунда, где его оппонентом будет Ронни Беблик из Германии, а соперником Сергея Корнеева (81 кг) станет хорват Хрвойе Шеп.
Ранее выбыли из турнира после первых же поединков чемпион Европы-2002 Хаважи Хацыгов (54 кг) и дебютант сборной Беларуси Михаил Бакатура (64 кг).
13:34 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии