Спорт. Президентский клуб не зря платит спортсменам

В период с 1 января по 1 сентября 2009 года стипендиаты Президентского спортивного клуба, по сообщению tut.by, активно принимали участие в чемпионатах мира и Европы, этапах Кубков мира и Европы и других представительных международных турнирах в разных возрастах. Стипендиаты клуба выходили на старт 147 перечисленных международных соревнований на 4-х континентах.


Стипендии Президентского спортивного клуба выплачиваются 134 спортсменам, спортсменам-паралимпийцам и тренерам – преподавателям, представляющим 31 вид спорта
По результатам выступления стипендиатами Президентского спортивного клуба выиграно 129 медалей, в том числе 40 высшего достоинства, 33 серебряных и 56 бронзовых наград. На чемпионатах мира и Европы, этапах Кубков мира и Европы стипендиаты клуба выиграли 72 медали.
Среди достижений стипендиатов клуба стоит особо отметить результаты перспективной талантливой грации Мелитины Станюты, которая выиграла на этапах Кубка мира и международных турнирах серии Гран–при по художественной гимнастике 23 медали. Серебро этапа Кубка мира по фристайлу в активе Антона Кушнира, а его коллега по команде, также стипендиат клуба Максим Густик, не раз поднимался на пьедестал почета этапов кубка Европы.
В составе эстафетного биатлонного квартета, завоевавшего на чемпионате мира среди юниоров бронзовые медали, три стипендиата клуба – Владимир Аленишко, Владимир Чепелин и Виталий Цветов.
12 золотых и одна бронзовая медаль чемпионатов Европы и мира в активе стипендиатов клуба представляющих тяжелую атлетику. Весомый вклад в общую копилку наград вновь внесли мастера самбо. На их счету 4 золотые медали чемпионатов Европы и международных соревнований, одно серебро и две бронзы на этапах Кубка мира и чемпионате Европы. Три золота на Кубке мира и чемпионате Европы завоевали представители таиландского бокса Чингиз Аллазов и Екатерина Изотова.
Силу отечественной школы шашек в очередной раз подтвердили юные мастера шашек. На счету Андрея Толчикова, Ольги и Дарьи Федорович 5 золотых медалей чемпионатов мира и Европы.
Среди спортсменов-паралимпийцев, стипендиатов Президентского спортивного клуба, стоит выделить Сергея Бурдукова, на счету которого два серебра чемпионата Европы по легкой атлетике и Александра Давидовича – золото и три бронзы на этапах Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону.
Ряд стипендиатов клуба продолжает подготовку к главным стартам года – чемпионатам мира и Европы, которые состоятся осенью. Можно не сомневаться, что на этих стартах наши соотечественники проявят свое мастерство и спортивный характер.
Президентский спортивный клуб совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь продолжает работу по реализации программы выплаты стипендий молодым перспективным спортсменам, спортсменам - паралимпийцам и тренерам – преподавателям на 2010 год. По традиции их имена станут известны на торжественной церемонии вручения именных свидетельств стипендиатам клуба, которая состоится в середине декабря.
13:36 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии