Хоккей. Минские динамовцы проводят последние контрольные игры

Перед стартом  регулярного чемпионата Континентальной  хоккейной лиги (КХЛ) минские динамовцы  проведут последние товарищеские матчи  с рижскими одноклубниками в Даугавпилсе.

Выездной состав минчан, по сообщению сайта клуба, приобрел следующий вид:
вратари — Виталий  Коваль, Андрей Мезин,
защитники —  Юсеф Бумедьен, Осси Ваананен, Микко  Йокела, Дмитрий Коробов, Александр  Макрицкий, Александр Рядинский, Дьюи Уесткотт, Мартин Шевц, нападающие — Юнас Андерссон, Максим Балмочных, Сергей Демагин, Алексей Ефименко, Александр Кулаков, Андрей Михалев, Вилле Пелтонен, Джефф Платт, Павел Развадовский, Байрон Ритчи, Каспарс Саулиетис, Андрей Стась, Ханнес Хювенен.
Накануне отъезда  в Латвию главный тренер динамовцев Глен Хэнлон ответил на вопросы официального сайта клуба.
- Похоже, оптимальнее спаррингов с соседями на данный момент были бы только контрольные  матчи дома.
- Действительно,  далекие разъезды нам сейчас ни к чему. В эти сроки нас приглашал в гости магнитогорский "Металлург". Но мы рассудили, что перелетов по России в сезоне на нашу долю выпадет и так предостаточно и вежливо отказались. Хотя положенный по правилам КХЛ лимит контрольных поединков межсезонья использовали едва наполовину.
- Какие  задачи будете ставить перед подопечными  во время игр в Даугавпилсе?
— Во-первых, постараемся  свести к минимуму количество штрафных минут: в некоторых предыдущих спаррингах мы грешили ненужными фолами. И при этом особое внимание уделим действиям в меньшинстве, это во-вторых. В равных составах, это приятно, соперники нам практически не забрасывали. Зато процент надежности при игре «четыре на пять» и «три на пять» пока куда хуже, чем нам хотелось бы. Наконец, результативность наших защитников пока также оставляет желать лучшего, уделим внимание и этому.
- Судя по всему, повреждение Макконена серьезнее, чем предполагалось изначально.
— Действительно, его возвращение в строй затягивается. Сейчас я не готов назвать дату его полного восстановления.
- Поединки с рижанами — лишь шлифовка, ротация  между основой и фарм-клубом по его итогам уже исключена?
— Ни в коем случае, возможность перехода игрока из основы в фарм и обратно присутствует постоянно. И игры в Даугавпилсе вполне способны стать катализатором процесса: кто-то уедет в Солигорск или, в лучшем для него случае, сменит место в ведущих звеньях на менее ответственное. Мы постоянно следим за игроками «Шахтера» и в курсе, что Заделенов, Дудик, Чуприс, Мелешко старательно работают. Впрочем, только ими список кандидатов на место в основе не ограничивается, получить вызов в «Динамо» может каждый игрок фарм-клуба.
17:28 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии