Глеб-cтарший: Малый, вся надежда на тебя!

5 сентября в Загребе национальная сборная Беларуси проведет отборочный матч чемпионата мира 2010 года против сборной Хорватии. После долгого перерыва в стан национальной команды вызван Вячеслав Глеб, ныне выступающий в далеком Китае в клубе «Шанхай Шэньхуа». Правда, сыграть с братом Глебу-младшему в Хорватии не суждено: капитан сборной получил травму и не примет участия в матче.

Глеб-cтарший: Малый, вся надежда на тебя!
О том, какими словами напутствовал старший брат младшего, а также кто станет новым капитаном сборной, Вячеслав Глеб рассказал в интервью «Экспресс-новостям».
 
-- С каким настроением приехали в сборную?
 
-- Очень рад оказаться вновь в той прекрасной дружественной атмосфере, которая царит в команде. Так что настроение приподнятое.
 
-- Ожидали, что получите вызов именно сейчас?
 
-- Конечно, ожидал. Я в себе уверен. Мне тренеры объяснили, что не вызывали в сборную, поскольку последние шесть игр прошлого сезона в «МТЗ-РИПО» я не играл. В силу различных причин не хотел бы говорить — почему. Ну а в Китае мне нужно было просто хорошо себя проявить. Приехал тренер Харальд Ирмшер, увидел базу, стадион, был потрясен уровнем футбола, атмосферой, царящей в китайском футболе. Посмотрел за моей игрой и пригласил в сборную.
 
-- Что за история приключилась с участием вашей команды, когда один из матчей чемпионата Китая прерывался несколько раз?
 
-- Цирк да и только! Матч назначили на 15.30 по местному времени недалеко от Гонконга в 35-градусную жару. Но это еще ничего. Просто, когда мы вышли на матч, оказалось, что у наших соперников точно такая же, как у нас, форма — белая! Запасного комплекта ни у кого не оказалось. На правах принимающей стороны они были вынуждены больше часа искать другую форму. А за десять минут до конца матча началась гроза, и судья увел нас в раздевалки, где мы прождали еще полчаса. Зато потом за оставшиеся десять минут дожали соперника и первый раз в сезоне победили на выезде.
 
-- В клубе вас используют на не совсем привычной позиции. Где вас видит на поле Бернд Штанге?
 
-- Со Штанге еще не разговаривал, но, думаю, буду играть, как и в клубе — слева в полузащите.
 
-- Уже освоились в этом амплуа?
 
-- Да, привык. Я иногда и справа играю, меняюсь флангами, но в основном, конечно, моя позиция слева.
 
-- Как оцените уровень чемпионата Китая?
 
-- Как достаточно высокий. В последние годы в китайский футбол пришли большие деньги. Развивается инфраструктура, начали приезжать игроки, выступавшие в суперчемпионатах. Уровень растет. Думаю, китайский не уступает средним европейским чемпионатам.
-- Расстроены, что не получится сыграть в Загребе с братом?
 
-- Конечно. У него было мышечное повреждение, в последнем матче за «Штутгарт» сыграл двадцать минут на уколах, но на сто процентов он не готов. Тренерский штаб решил не рисковать его здоровьем. Во вторник Саша улетел в Германию лечиться, чтобы успеть к игре с Украиной.
 
-- Получили какие-то наставления от старшего?
 
-- Сказал: «Малый, вся надежда на тебя!»
 
-- Ничего не обещал в случае победы?
 
-- Если выиграем, купит мне еще одну квартиру. Шучу! Ничего такого не было (смеется).
 
-- Кто будет капитаном в отсутствие вашего брата?
 
-- Александр Кульчий.
 
-- Вас не смущает, что вызов в сборную поступил в не самое удачное для нее время? После первой игры с Хорватией команда оказалась на волне критики. Да и в ответной встрече наши шансы, прямо скажем, невелики...
 
-- Честно, я этого не ощущаю. Полностью расслаблен. Постараюсь показать себя с лучшей стороны, если тренеры доверят мне место в составе.
 
19:34 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии