Бокс. Ванкеев, Сафарьянц и Корнеев проиграли стартовые бои на чемпионате мира в Италии

После четырех дней 15-го чемпионата мира по боксу, который проходит в итальянском Милане, выступление продолжают четверо белорусских боксеров, сообщает БЕЛТА.

4 сентября все три выходивших на ринг наших соотечественника потерпели поражения.
 
Бато-Мунко Ванкеев (51 кг), который стартовал на мировом форуме сразу со второго круга, уступил германскому боксеру Ронни Беблику - 8:14, хотя после двух раундов вел в счете 6:4.
 
Вазген Сафарьянц (60 кг), вышедший во второй круг из-за неявки соперника в первом, в стартовом своем поединке проиграл украинцу Дмитрию Буленкову - 12:14.
 
Неудачно сложился стартовый бой и для дебютанта чемпионатов мира Сергея Корнеева (81 кг), который уступил хорвату Хрвойе Шепу - 10:16.
 
Напомним, что ранее после первых же поединков завершили выступление на турнире чемпион Европы-2002 Хаважи Хацыгов (54 кг), Михаил Бернадский (57 кг) и дебютант сборной Беларуси Михаил Бакатура (64 кг).
 
Продолжают же выступление на первенстве планеты четверо белорусских боксеров. Николая Веселова (75 кг) сегодня ждет поединок с Хайме Кортесом из Эквадора, Магомед Нурудинов (69 кг) на второй стадии сразится 6 сентября с грузином Кахабером Жвания. Рамазан Магомедов, перешедший из категории до 81 кг в более тяжелый вес (до 91 кг), вышел в следующую стадию без боя, поскольку его соперник камерунец Энтони Бойя так и не появился на ринге. Во втором круге Рамазан Магомедов встретится 6 сентября со словацким боксером Сандро Дирнфельдом. А вице-чемпион афинской Олимпиады-2004 Виктор Зуев, перешедший в более тяжелую категорию (свыше 91 кг), во втором круге будет соперничать с хорватом Марко Томашовичем (7 сентября).
 
Всего на чемпионат мира отправились 10 белорусских боксеров. Наши соотечественники были представлены во всех категориях, за исключением веса до 48 кг.
 
На чемпионате мира по боксу в Милане выступят 553 спортсмена из 144 стран. В судейском корпусе Беларусь представлена арбитром международной категории Сергеем Асановым. Всего турнир будут обслуживать судьи из 45 стран.
 
10:19 05/09/2009




Loading...


загружаются комментарии