Настольный теннис. Виктория Павлович стала второй в Сербии

В Сербии завершился открытый чемпионат страны по настольному теннису.


Белорусская теннисиска Виктория Павлович заняла на нем 2 место. В финале Виктории Павлович противостояла Элизабет Самара (SAMARA, Elizabeta) из Румынии, которая в матче ½ финала нанесла поражение Веронике Павлович 4-3. Конечно же, Виктории хотелось поквитаться за поражение сестры и стать победительницей на этом турнире. Ход финального матча позволял надеяться на благополучный исход. Виктория вела по сетам 3-1. Но в пятом сете румынская спортсменка приспособилась к игре и стала играть уверенней, меньше ошибаться. Сравняв счет в партиях Элизабет Самарой (SAMARA, Elizabeta) повела в решающей 7:3. Но Виктория смогла догнать соперницу и даже заработать два «матчбола». Но не смогла их реализовать и уступила в 7 сете со счетом 12:14. Стоит отметить победу Виктории Павлович в матче полуфинала над чемпионкой Европы 2008 года в одиночном разряде Рутой Паскаускене. Виктория Павлович отлично провела этот матч. Она много тащила сильных ударов и выходила сама на атаку.
Виталий Нехведович и Евгений Щетинин были остановлены в матчах ¼ финала. Виталий уступил поляку Филиппу Шиманскому (SZYMANSKI, Filip) 1-4. Играл в целом хорошо, но немного не хватило терпения и стабильности. Евгений проиграл Любомиру Пирстею (PISTEJ, Lubomir) из Словакии 2-4. Словак играет очень жестко с первого мяча. Атакует мощно. Или пан, или пропал. В первом сете все ошибся, но потом начал разбираться и стал играть более надежно.
Женщины
½ финала
Виктория Павлович (Беларусь) - Рута Паскаускене (PASKAUSKIENE, Ruta) (Литва)  4 : 2  (9, 4, -5, 3, -10, 9)
Вероника Павлович (Беларусь) - Элизабет Самара (SAMARA, Elizabeta) (Румыния) 3 : 4  (-11, -1, 4, -8, 10, 5, -6)
Финал
Виктория Павлович (Беларусь) - Элизабет Самара (SAMARA, Elizabeta) (Румыния)  4 : 3  (-7, 8, 9, 12, -7, -8, -12)
Мужчины
¼ финала
Евгений Щетинин (Беларусь) – Любомир Пирстей (PISTEJ, Lubomir) (SVK) 2 : 4  (9, -8, -6, -3, 11, -4)
Виталий Нехведович (Беларусь) - Филипп Шиманский (SZYMANSKI, Filip) (POL) 1 : 4  (-6, -6, 10, -9, -7)
На чемпионате Европы среди смешанных пар, проходящем одновременно с открытым чемпионатом Сербии, в финальную часть смогли пробиться лишь дуэт Евгений Щетинин и Виктория Павлович. Они уверенно преодолели сопротивление своих оппонентов в группе. Завтра, в 10.00 по местному времени (в Минске +1 час),  Евгений и Виктория в матче ¼ финала встретятся с турками цеем Зенг (ZENG, Cem) / Мелек Ху (HU, Melek).
Виталий Нехведович и Вероника Павлович смогли занять в группе лишь третье место. Александр Кучук и Александра Привалова заняли 4 место в групповом турнире.
 
07:00 06/09/2009




Loading...


загружаются комментарии