Футбол. Алейников: Отбор к чемпионату мира мы уже проиграли

5 сентября сборная  Беларуси по футболу проиграла  в Загребе сборной Хорватии 0:1 в матче отборочного цикла  чемпионата мира. Бывший полузащитник минского «Динамо» и сборной СССР Сергей Алейников дал комментарий газете «Команда»:

«Отбор к ЧМ-2010 мы уже проиграли. Многие ведущие  белорусские исполнители испытывали проблемы со здоровьем, и ощущалась нехватка игровой практики на протяжении всего цикла. К сожалению, это продолжается и сейчас: нездоров Александр Глеб, которому фактически заново приходится адаптироваться в чемпионате Германии, практически не выступает в своем клубе Леонид Ковель и так далее...
Ничего удивительного  в этом нет - нам ведь приходится ориентироваться в основном на ребят, выступающих за рубежом, где высокая  конкуренция, напряженный игровой  график, а вот уровень белорусского первенства не позволяет воспитывать  классных футболистов. Да и у Бернда Штанге контракт через три месяца заканчивается - тренер не знает еще, останется он или нет. А ведь сборной нужна перестройка, которую необходимо начинать сразу после Нового года.
Полагаю, дружине  Алексея Михайличенко не стоит на рассчитывать на легкую прогулку. Все-таки дома, перед родной публикой наши ребята постараются! Кроме того, они наверняка не забыли обидного проигрыша украинцам во Львове (0:1)... Если вы желаете пробиться на чемпионат мира, приготовьтесь к тому, что придется выкладываться на все сто».
10:06 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии