Бокс. Белорусскому боксеру сломали нос на чемпионате мира

Белорусский боксер, вице-чемпион мира-2005 и чемпион Европы-2008 Магомед Нурудинов (69 кг, по сообщению БелТА) из-за травмы не вышел на ринг в поединке второй стадии против грузина Кахабера Жвания и завершил выступление на турнире.

В первом раунде стартового боя финский боксер Николай Кодин ударом головой сломал Нурудинову нос. Бывший министр спорта Григоров посетовал, что этот факт лишил руководство белорусской делегации возможности доложить об еще одной выигранной медали:
- Несмотря на травму, Магомед довел поединок до победы. Последующие три дня пытались восстановить боксера и надеялись, что он все же сможет продолжить выступление. Однако после вчерашнего обследования в итальянском госпитале и консультаций с врачами убедились, что спортсмену не стоит выходить на ринг. Очень обидная потеря, ведь Нурудинов был одной из главных наших медальных надежд на чемпионате мира».
По словам Александра Григорова, в целом организация чемпионата мира в Милане хорошая. Практически не вызывает нареканий и судейство, к которому у белорусской делегации были претензии лишь во время боя Вазгена Сафарьянца с украинцем Дмитрием Буленковым. «Мы смотрели этот поединок вместе с президентом Федерации бокса Украины и сошлись во мнении, что арбитраж был низкого качества, - отметил председатель БФЛБ Григоров. - Речь идет не о предвзятости, а о слабой квалификации судьи, который вынес два предупреждения Сафарьянцу и одно - Буленкову. Но ни одно из них не было обоснованным. Надо сказать, что сразу столько предупреждений в ходе встречи опытных соперников - довольно большая редкость. Ведь Сафарьянц не новичок, он - вице-чемпион Европы-2008 и бронзовый призер ЧЕ-2006 и умеет вести бой без нарушений правил. В итоге решения арбитра повлияли на результат поединка. Бой завершился со счетом 14:12 в пользу украинца, которому были начислены 4 балла за несправедливые предупреждения, вынесенные Сафарьянцу».
 
12:43 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии