Тимофей Калачев: В матче с хорватами белорусам не хватило наглости

На пресс-конференции в Минске 7 сентября полузащитник национальной команды и самарских "Крыльев Советов" Тимофей Калачев заявил, что в отборочном матче чемпионата мира по футболу против хорватов белорусской сборной не хватило опыта, уверенности и наглости, пишет БелаПАН.

"Самое главное, мне кажется, не хватило уверенности. Мы увидели, что играем очень неплохо, а в некоторых моментах даже лучше хорватов. Если бы мы выходили на поле и знали, что обыграем соперника, возможно, получилось бы по-другому. Мы сами не понимали, почему играли лучше хорватов. У нас не хватает опыта, уверенности и спортивной наглости. Если бы это присутствовало с первых минут… А так мы не реализовали созданные моменты", — сказал Калачев, который в ходе встречи имел две реальные возможности поразить ворота соперника.
 
Матч Хорватия — Беларусь прошел 5 сентября в Загребе и завершился победой хозяев со счетом 1:0 (Верховцов, 24, в свои ворота). Гости выступали без своих лидеров Александра Глеба (травма) и Виталия Кутузова (дисквалификация).
 
По мнению нападающего сборной и санкт-петербургского "Зенита" Сергея Корниленко, в этом составе сборная показала, что может "на равных играть с любой командой". "По большому счету, у хорватов не было голевых моментов. Мы могли рассчитывать как минимум на ничью. Поражения мы не заслуживали", — считает футболист.
 
Как отметил главный тренер сборной Беларуси Бернд Штнаге, после игры в Хорватии команда получила много комплиментов. "Но это приятно, когда выигрываешь, а с этим поражением мы потеряли все шансы пройти квалификацию. Федерация, тренеры, игроки не достигли поставленной цели", — заявил немецкий специалист. По словам Штанге, он испытывает чувство разочарования, и нужно сделать правильные выводы.
 
В Загребе белорусам не хватало класса, чтобы использовать голевые шансы, сказал тренер. "Нам удалось хорошо компенсировать отсутствие Глеба и Кутузова, но все равно мы не выиграли", — констатировал Штанге.
 
15:37 07/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии