Александр Глеб: Я уже был практически игроком «Интера»

Белорусский полузащитник Александр Глеб оценил год, проведенный в «Барселоне», а также заявил, что был очень близок к переходу в «Интер».

«Каталония – специфический регион. Там живут очень патриотические люди. Поэтому, чтобы стать «своим» в «Барсе», украинцу нужно разговаривать на одном языке с местными жителями. Подвиги на футбольном поле не гарантируют, что его только из-за них примут в ранг «своих». Мне было тяжело смириться с тем фактом, что я не имею регулярной игровой практики. Но если команда выигрывает все турниры, могу ли я сетовать на тренера? Результат ведь налицо. Просто я сделал выводы из минувшего сезона. А заодно собрал внушительную коллекцию титулов – стал чемпионом и обладателем Кубка Испании, выиграл Лигу чемпионов. Помню, как нас с победой в примере поздравляли король и королева Испании. Это было незабываемо. Так что позитива у меня при всех минусах в «Барселоне» тоже хватало.
 
Я уже был практически игроком «Интера». Уже находился в Милане. Но затем мой менеджер Николай Шпилевский очень быстро провел удачные переговоры со «Штутгартом». Это не чужая мне команда. Я провел в «Штутгарте» пять сезонов и именно там сделал себе имя. Переговорив с наставником команды Маркусом Бабелем, я понял – в «Штутгарте» мне будут предоставлены все возможности для реализации и профессионального роста», - цитирует Глеба «Блик».
 
18:17 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии