Футбол. Белорусские юноши вновь потерпели поражение

5 сентября в Беларуси стартовали игры отборочного раунда чемпионата Европы 2009/10 среди юношей до 17 лет (игроки 1993 г.р.). Матчи пройдят с 5 по 10 сентября на стадионах в городах Минске, Молодечно и Борисове. Белорусская сборная, которой руководит Юрий Малеев, играет за выход в элитный раунд против сборных Швейцарии, Чехии и Сан-Марино.

7 сентября белорусская сборная  уступила сверстникам из Швейцарии со счетом 0:2. Оба гола в наши ворота забил Маттиа Дезоле: 36 минута (с пенальти) и 62 минута.
Как отметил Юрий Малеев, игра получилась очень напряженной и активной:
«Мы уступили действительно сильному и тактически грамотному сопернику. Индивидуальное мастерство, скорости у наших ребят ничуть не ниже, а порой и выше, чем у их зарубежных одногодок, но вот игровая дисциплина, умение действовать на поле слаженно в нашей команде пока, увы, не на должной высоте. Опять же мы нередко проигрываем при розыгрыше «стандартов». А соперники умело пользуются нашей несогласованностью и потерей концентрации. Однако на матч против сборной Сан-Марино мы выйдем с хорошим боевым настроем хотя бы потому, что ребятам нужно поверить в собственные силы и доказать всем вокруг и себе в первую очередь, что они умеют играть и забивать».
Напомним, что в первом матче белорусы проиграли в Минске сборной Чехии 0:1 (Филип Твардзик, 65).
В четверг, 10 сентября, сборная Беларуси сыграет против сборной Сан-Марино в г. Борисове. Начало матча в 17.00.
 
12:11 08/09/2009




Loading...


загружаются комментарии